Самая большая в мире Георгиевская лента и Вечный огонь. Как прошел День победы в Мариуполе

Впервые за последние 8 лет жители Мариуполя смогли отметить 9 Мая свободно.

Впервые за последние 8 лет жители Мариуполя смогли отметить 9 Мая свободно.

Самым символичным событием для жителей Мариуполя стало то, что в 2022 году около памятника «Жертвам фашизма» вновь зажжен Вечный огонь. Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» при помощи мирных жителей провели уборку на мемориале. Теперь здесь горит Вечный огонь.

О фашизме жители этого города знают не понаслышке: в течение нескольких лет здесь подвергались преследованию любые российские символы, в том числе русский язык, Георгиевские ленты и так далее. Для них то, что сейчас в их городе прошли привычные для россиян торжества Дня Победы – подтверждение истинной свободы.

Как подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, здесь будет отстроен красивый город, Мариуполь будет восстановлен. И поможет нам в этом память о наших предках, о тех, кто победил в Великой Отечественной войне. Дмитрий Саблин координирует работу по оказанию помощи жителям Мариуполя.


Ярким событием стало еще одно мероприятие – волонтеры пронесли самую большую в мире Георгиевскую ленту длиной в 300 метров к монументу Освободителям Донбасса.

В ходе торжеств были высажены деревца в рамках акции «Сад памяти», был открыт памятник бабушке Ане, сохранившей знамя Победы, и прошло много других знаковых мероприятий.

А в сентябре в ЛНР начнут открываться казачьи кадетские учебные заведения, в которых будут обучаться дети с 12 лет, в том числе осиротевшие дети.

В Челябинской области «Единая Россия» активно проводила субботники на мемориалах и памятниках. Об этом рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев. Также вместе с волонтерами они высадили цветы на клумбах около таких мемориалов, а также в скверах, посвященных воинам.

В преддверии 9 Мая было организовано поздравление ветеранов. А жителям городов региона раздавали Георгиевские ленточки.

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *