ТОП-5 правил при выборе качественных молочных продуктов

Специалисты челябинского управления Роспотребнадзора составили памятку для южноуральцев, с помощью которой можно выбрать качественную молочную продукцию.

Специалисты челябинского управления Роспотребнадзора составили памятку для южноуральцев, с помощью которой можно выбрать качественную молочную продукцию.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Эксперты рекомендуют тщательно проверить целостность упаковки, а также изучить информацию на ней. Наиболее важная – состав, дата изготовления и срок годности, а также условия хранения. На упаковке должны быть указаны рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности, сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

1. Все молочные продукты, кроме стерилизованного, сухого и сгущенного молока, должны храниться в холодильных витринах. Вся молочная продукция должна храниться при температуре, указанной на упаковке продукции. Любая холодильная витрина должна быть оборудована термометром.

2. Нельзя покупать молоко у случайных продавцов и не бояться возвращать некачественный продукт. Не стоит покупать молоко или молочные продукты с рук на улице. Также не стоит покупать продукт, если информация о нем размыта, нечеткая или окончание срока годности наступает на следующий день.

3. Документом, который подтверждает безопасность продукта, может быть декларация или сертификат о соответствии. При продаже молока на сельскохозяйственных рынках в тару покупателя продавец должен предъявить документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до сведения покупателя информацию о том, что такое молоко нужно обязательно кипятить.

4. Покупая сметану, нужно обратить внимание на наименование. Должно быть четко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. В составе настоящей сметаны указываются только сливки и закваска, а в сметанном продукте могут присутствовать растительные жиры и стабилизаторы.

5. Не путать наименования «сыр» и «сырный продукт». Проверьте, что написано на этикетке сыра, который вы покупаете – «сыр» или «сырный продукт». Сырный продукт – продукт, в котором вместо части молочного жира используется заменитель. При выборе йогурта главный признак качества – срок годности. Чем он меньше, тем лучше.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

ВАРМСУ - Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления

 «Татарстан как дискуссионная площадка по теме создания комфортной среды для жизни выбран неслучайно.

Выпускникам прошлых лет, желающим сдать в 2025 году единые государственные экзамены, нужно поторопиться зарегистрироваться для сдачи ЕГЭ

Регистрация завершится 1 февраля 2025 года. Для участия в ЕГЭ выпускникам прошлых лет требуется подать заявление, в котором нужно указать выбранные предметы и место регистрации.

В Челябинской области объявлен конкурс исследовательских работ «Храним огонь Победы»

«Газпром газораспределение Челябинск» объявил о старте конкурса исследовательских работ для учащихся 1-11 классов школ Челябинской области «Храним огонь Победы».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Верхней Пышме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *