В Челябинске «законсервируют» песочные скульптуры

В Челябинске «законсервируют» песочные скульптуры – организаторы фестиваля надеются сохранить песочную сказку в горсаду им.

В Челябинске «законсервируют» песочные скульптуры – организаторы фестиваля надеются сохранить песочную сказку в горсаду им. Пушкина до весны, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на управление культуры города.  

Для консервации будет использована особая технология по сохранению композиций.  «Мы создадим систему, которую применяют в Европе: построим деревянные каркасы, обтянем их армированной пленкой и закрепим брусками. Конструкция должна быть такой, чтобы между скульптурой и внешней средой оставалась воздушная прослойка, которая предотвратит замерзание или высыхание песка от воздействия холода», – рассказал арт-директор фестиваля Иван Савенков.

По его словам, подобные работы до этого в России проводились лишь со скульптурами на выставке у Храма Христа Спасителя в Москве. «В Челябинске песок очень твердый, за лето он хорошо пропекается, потому что солнечно и жарко. И мы хотим попробовать его сохранить», – говорит скульптор.

Весной каркасы демонтируют, а фигуры, при необходимости, реставрируют.

Напомним, фестиваль песочной скульптуры в этом году открылся в начале июня в Городском саду имени А.С. Пушкина. Все фигуры из песка объединила тема сказок – в центре Челябинска возвели шестиметровый замок, создали Конька-Горбунка, Малыша и Карлсона, Бременских музыкантов, Золушку и других сказочных персонажей. Песок для скульптур везли из Кременкульского карьера, всего понадобилось порядка 800 тонн. Все скульптуры обрабатывали специальным раствором, который защищал их от дождя, ветра и вандалов. Площадку оформили эффектной декоративной подсветкой. 

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *