В Челябинской области введут пособие для семей мобилизованных
29.09.2022

В Челябинской области введут пособие для семей мобилизованных

В Челябинской области установят единовременную выплату для семей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В Челябинской области установят  единовременную выплату  для семей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Мера соцподдержки для семей мобилизованных вводится по инициативе губернатора Алексея Текслера. На одного ребенка выплатят по 20 тысяч рублей. Все необходимые документы уже направлены в Законодательное Собрание Челябинской области и будут рассмотрены на заседании в четверг, 28 сентября, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме того, принято решение о дополнительном снабжении мобилизованных граждан, в том числе теплой одеждой.

Глава региона также сообщил, что прорабатывается комплекс дополнительных мер социальной поддержки, которые будут оказаны семьям мобилизованных граждан Челябинской области. Соответствующие решения будут озвучены в ближайшее время.

На заседании областной призывной комиссии губернатор анонсировал работу специальной горячей линии для поддержки семей мобилизованных граждан.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий  Указ . Планируется призвать 300 тысяч граждан, находящихся в запасе.

Последние новости

ВАЖНО. С 1 декабря полисы ОМС перешли в цифровой формат

С 1 декабря прекратилась выдача полисом ОМС в бумажном виде – теперь они будут только в электронном формате, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Челябинской области.

Банк «Открытие»: к концу года курс рубля к доллару может немного снизиться

Курс рубля к доллару и евро остается в большой зависимости от сальдо торгового баланса.

Инициативное бюджетирование 2023. Участвуй в развитии Златоустовского городского округа

В Златоусте стартовало онлайн-голосование за проекты инициативного бюджетирования на будущий год.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *