В этом году на Южном Урале более 150 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил детский оздоровительный комплекс «Лесная застава», принадлежащий Уральской горно-металлургической компании.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил детский оздоровительный комплекс «Лесная застава», принадлежащий Уральской горно-металлургической компании.

Комплекс «Лесная застава» привлекателен инфраструктурной оснащенностью. На его базе с 2021 года проходят смены регионального центра поддержки одаренных детей Челябинской области «Курчатов Центр», на территории располагаются учебный корпус, бассейн, спортивные площадки.

«Это один из лучших детских лагерей, он работает круглый год. Даже сейчас, когда активный летний отдых еще не начался, здесь организованы смены «Курчатов Центра». Это наш аналог «Сириуса», где одаренные дети занимаются по специальным программам», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области идет подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом году в регионе запланирован отдых в детских оздоровительных лагерях для 157 тыс. человек.

С 10 мая специалисты Роспотребнадзора начнут проверять готовность оздоровительных учреждений к приему детей. В этом году планируется открытие 778 лагерей, в том числе 66 загородных лагерей, 10 палаточных лагерей, 699 лагерей дневного пребывания, 3 лагерей труда и отдыха. В связи с изменениями санитарно-эпидемиологических правил наполняемость смен составит 100%.

В 2022 году планируется провести капитальные ремонты в 19 детских лагерях области.

«Потребность в летнем оздоровительном детском отдыхе внутри региона будет только расти, поэтому поставлена задача увеличивать количество детских лагерей. Мы будем вкладывать финансовые ресурсы в реновацию уже действующих учреждений. К сожалению, часть детских лагерей находится в таком состоянии, что там требуется полная реновация, стопроцентная, будем двигаться поэтапно. «Лесная застава» – это образцовый оздоровительный лагерь в регионе. Будем брать за образец этот объект и приводить в надлежащее состояние все наши детские оздоровительные лагеря», – сказал глава региона.

Также на территории региона продолжает действовать программа детского кешбэка, к ней подключены практически все детские оздоровительные лагеря Южного Урала. С этого года к программе могут присоединиться и палаточные лагеря.

Источник: Официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *