В Тракторозаводском районе Челябинска хотят возвести жилой комплекс с садиком и школой

В Челябинске на публичных слушаниях в Доме архитектора 19-го мая рассмотрят вопрос строительства современного жилого комплекса в границах улиц Бажова, Горького, Салютной и Артиллерийской в Тракторозаводском районе.

В Челябинске на публичных слушаниях в Доме архитектора 19-го мая рассмотрят вопрос строительства современного жилого комплекса в границах улиц Бажова, Горького, Салютной и Артиллерийской в Тракторозаводском районе.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на общественных обсуждениях будет рассмотрена документация по планировке территории площадью 56,2 гектара. Отметим, инициатором создания комплекса является строительная компания.

Проектом предусмотрено возведение многоквартирных жилых домов высотой до 18-ти этажей, благоустройство существующей жилой застройки, обустройство детских площадок. Также в документацию включены проектируемые и реконструируемые здания детских садов и школ.

Площадь нового жилищного строительства составляет до 270-ти тысяч квадратных метров. Предусмотрено строительство детского сада на 220 мест и школы на тысячу 250 мест по типовому проекту, реконструкция двух зданий детских садов (из одного задумано сделать начальную школу).

Места постоянного хранения автотранспорта будут располагаться в соседних ГСК и на проектируемых наземных и подземных автостоянках. Кроме того, приняты меры для улучшения улично-дорожной сети и транспортного обслуживания населения: исключено совмещение пешеходных дорожек и автомобильных проездов. Предусмотрено наружное освещение улиц, парковок, площадок и проездов на всей территории участка благоустройства.

Реализовать проект планируется в шесть этапов - в период с 2022-го по 2027-й годы.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *