В южноуральском нацпарке проснулись медведи

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов

В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Особенно важно для вашей безопасности не беспокоить опасных хищников в местах их ночлега, а также держаться подальше от медвежат, ведь их родители всегда держатся неподалеку.

В случае многодневного похода важно сразу же сжигать весь мусор, а в особенности пищевые отходы, чтобы не привлекать к себе косолапых. А за бурыми мишками лучше наблюдать с безопасного расстояния, если повезет увидеть их на смотровых площадках.

Интересно, что в нацпарке Зюраткуль также можно сфотографировать живописные скальные останцы в виде хозяина тайги или пройти по медвежьим тропам к горным вершинам. Уставшие путники могут остановиться на ночлег на многочисленных стоянках, базах и в кемпингах.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *