Житель Октябрьского добровольно отправился на Донбасс

Некоторые мужчины, не дожидаясь повесток, приходят в военкоматы сами. И таких парней в нашей стране немало.

Некоторые мужчины, не дожидаясь повесток, приходят в военкоматы сами. И таких парней в нашей стране немало. Ребята, которым не все равно, что происходит в стране и на ее границах, которые готовы, если потребуется, выйти с оружием на защиту интересов своего государства, есть и в нашем районе.

Три месяца назад в зону проведения специальной военной операции на Донбассе отправился наш земляк, житель поселка Октябрьский 46-летний Сергей Аношкин. Дома его остались ждать мама, жена, сын.

– Всего у меня семеро детей, Серёжа шестой, – рассказывает мама бойца, Александра Анисимовна. – Все разъехались, только он со мной остался. У него и руки, и ум золотые: дом отремонтировал, баню поставил – все умеет делать. Отслужил в армии, был в Чечне. В последнее время работал вахтами на птицефабрике. Когда сказал, что поедет на Донбасс, родственники пытались его отговорить. А я сразу сказала:­ это бесполезно, если он что-то задумал – он это сделает. Он всегда таким был. У него настоящий мужской характер. Конечно, каждый день ждем, когда вернется. Каждому звонку радуемся. Храма у нас в поселке нет, но иногда я уж так, от сердца, молюсь за него, прошу бога, чтобы он живым-здоровым приехал домой. А пока его нету, стараемся жить, как есть, без Серёжи.

Александра Анисимовна говорит, что как-то специально не воспитывала сына в патриотическом духе. Просто жить старались всегда дружно, честно, поддерживать друг друга в трудную минуту, а если работать – так на совесть. И у парня сформировались правильные жизненные ценности и ориентиры. Пока одни прячутся от призыва, бегут в ближнее зарубежье, такие мужчины, как наш земляк Сергей Аношкин, спокойно и без лишних слов идут в ряды добровольцев и ежедневно рискуют своей жизнью ради того, чтобы границы нашей Родины были неприкосновенны, и небо над нею было мирным.

Фото: www.freepik.com

Анна Дементьева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *