10.09.2023

Более 20% жителей Челябинской области проголосовали на выборах в органы местного самоуправления

В Челябинской области на 103 участках проходят выборы в органы местного самоуправления.

В Челябинской области на 103 участках проходят выборы в органы местного самоуправления. По данным избирательной комиссии региона на 15 часов, в голосовании приняли участие 20,19% южноуральцев.

Как подсчитала ГАС «Выборы», до 15 часов проголосовало 11 764 избирателя. Активнее всех свою позицию выражают жители Нагайбакского, Сосновского, Кизильского районов. Там на выборы пришли около 50% избирателей. Лидер —   Варненский район, в котором проголосовали более 66% граждан.

Меньше всего избирателей явилось на участки в Орджоникидзевском районе Магнитогорска — всего 7,44%. В Кусинском районе члены избиркома дождались 17,66% избирателей, в Карталиснком — 18,03%, в Увельском — 19,95%.

Напомним, в июле на Южный Урал поступили 150 новых комплексов обработки бюллетеней . Устройства задействуют на выборах президента России в марте 2024 года.

Автор: Анастасия Крылова Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на Образовательном портале Челябинска собрана контактная информация служб помощи и сопровождения, работающих в нашем городе.

Студенты Института агроинженерии ЮУрГАУ помогли волонтёрам «Шьём нашим»

1 октября  волонтеры Института агроинженерии ЮУрГАУ  приняли участие в укомплектовании и упаковке вещей и одежды для военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации,

Сказка и ПДД

Дети часто попадают в сложные дорожные ситуации, что происходит от незнания элементарных правил поведения на проезжей части.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *