Челябинские эксперты высказали мнение об уехавших россиянах
15.01.2023

Челябинские эксперты высказали мнение об уехавших россиянах

После скандальных заявлений актёра Смольянинова в России начался новый виток обсуждений относительно того,

Дискуссия состоялась в рамках "Экспертного клуба".

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

После скандальных заявлений актёра Смольянинова в России начался новый виток обсуждений относительно того, как с такими людьми необходимо поступать как на государственном, так и на личном уровнях. Члены челябинского экспертного клуба  поделились своими мнениями на этот счёт. 

Первой темой традиционно становится правовое основание. В этом смысле спикеры согласны с тем, что действовать государство должно только законными методами. "Государство строится на разуме, а не на эмоциях, а разум – это и есть закон. Это осознанная необходимость.  Мы себя уважать перестанем, если будем нарушать собственные законы" , - подчеркивает представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров . С ним солидарен во мнении и депутат Государственной думы Владимир Павлов , подчеркнувший, что если гражданин, даже находясь за рубежом нарушил российское законодательство, то должен понести наказание, а государство должно всеми мерами способствовать привлечению к ответственности. «Перед законом все равны, перед ним и нужно отвечать» , - резюмирует парламентарий.

Сергей Смышляев , председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка Челябинской области отметил, что грести всех под одну гребёнку не нужно. Работа должна носить индивидуальный и точечный характер. По его мнению необходимо чётко разделить людей, действительно уехавших за границу для того, чтобы вредить России и тех, кто испугался, тех, чей труд будет важен для страны в случае их возвращения. « Нельзя наказывать айтишников, покинувших страну, за то, что они испугались изменений в России. Того, с чем никогда не сталкивались. Таким людям нужно, наоборот, показывать, что в России безопасно, их труд важен, а сами они могут развиваться и развивать свою сферу» , - говорит эксперт.
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *