Экономия на маркировке снизит цены

Депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законопроект об отказе от обязательной маркировки товаров до 31 декабря 2027 года.

Депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законопроект об отказе от обязательной маркировки товаров до 31 декабря 2027 года.

Авторы законодательной инициативы https://sozd.duma.gov.ru/bill/104089-8 считают, что внедрение системы обязательной маркировки привело к дополнительным расходам производителей и, соответственно, повышению цен.

В условиях санкций, эта нагрузка стала непосильной, как для предпринимателей, так и для потребителей.

"Производители отмечают увеличение стоимости для конечного потребителя на десятки процентов, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – В условиях дефицита расходных материалов для проведения маркировки, этот рост будет еще больше. Предпринимательское сообщество оценивает, что ощутимые результаты получили только компании, занятые в производстве оборудования и программного обеспечения процесса маркировки".

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *