Глава Южного Урала применяет инновационный подход в управлении регионом

Недавно губернатором Челябинской области принято решение о выделении дополнительных средств муниципалитетам, активно проголосовавшим за объекты благоустройства.

Недавно губернатором Челябинской области принято решение о выделении дополнительных средств муниципалитетам, активно проголосовавшим за объекты благоустройства.

Алексей Текслер лично осматривает новые общественные пространства. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Напомним, с 15 апреля по 31 мая проходило всероссийское онлайн голосование за объекты благоустройства. Челябинская область оказалась в числе одних из самых активных регионов, где 674 тысячи южноуральцев приняли участие в голосовании.

Глава Южного Урала поблагодарил жителей региона за участие в голосовании и сообщил, что принял решение о выделении допсредств муниципалитетам, активно проголосовавшим за объекты благоустройства.

Положительные кейсы для развития региона в механизме онлайн голосования выделили участники челябинского « Экспертного клуба ».

В первую очередь, подобное голосование позволяет жителям того или иного населенного пункта непосредственно участвовать в его развитии, мало того, ценить и беречь построенное.

« Помню, как подростком, заработав в каникулы на стройке, был в дальнейшем аккуратен с расходованием денег. В них ощущал свой пот и мозоли от работы по возведению здания. И потом по жизни убеждался: сопричастность порождает бережное отношение к результатам созидательного труда , – говорит Евгений Савченко , член Общественной палаты Челябинской области. – Качество нашей жизни во многом зависит от неравнодушного отношения каждого из нас к жизни  и собственной среде обитания ».

Что же касается инициативы главы Южного Урала, о выделении допсредств, то тут возникает соревновательный момент между муниципалитетами.

« Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил выделить дополнительные 69 млн рублей городам и районам, жители которых наиболее активно голосовали. Думаю, что такие результаты должны на следующий год мотивировать отстающие территории », – считает председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Сергей Буяков .

В свою очередь экоактивист и основатель #НЕМУЗЕЙМУСОРА Яна Трудкова акцентирует внимание, что региональная стратегия в управлении – это устойчивое развитие области, где во главу угла поставлен человек.

« На мой взгляд, это инновационный подход в управлении регионом и социально ориентированный. Но главное –Алексей Текслер поддерживает и возвращает людям  надежду на то, что их голоса важны, а действие каждого - не капля в море », – резюмирует эксперт.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *