Итоги минувшей недели (с 15 по 20 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В администрацию обратились два кизильчанина, заключивших в марте контракты с министерством обороны. Время их боевой подготовки на полигоне заканчивается, они приехали в краткосрочный отпуск и попросили помочь им приобрести дизельный генератор, ночные прицелы, средства гигиены и др. Ни одна просьба земляков, участвующих в СВО, не остаётся без внимания жителей района. Вместе отработаем и эти заявки. В депутатском центре им вручили несколько готовых посылок с гуманитарной помощью.

16 июня состоялся первый заезд в детский оздоровительный лагерь «Солнечный». В эту смену отдохнут 113 детей. Лагерь располагается в живописной лесной зоне возле посёлка Новинка. Его материально-техническая база ежегодно улучшается. В прошлом году по выигранному нами конкурсу в Новинке была установлена мачта сотовой связи. С одной стороны, это упрощает работу администрации лагеря, а родителям даёт возможность регулярно общаться с детьми. С другой – дети не смогут отдохнуть от своих телефонов.

В образовательных учреждениях за последние годы было несколько периодов обновлений. Так, в 2016 году во всех детских садах появились новые окна. Потом в целях энергосбережения мы заменили все лампочки накаливания на современные энергосберегающие. В рамках этой же программы переводим детские сады на газовое отопление. В настоящее время оно работает в учреждениях Сыртинки, Увальки, Обручёвки и Измайловки. В этом году будет газифицирован Карабулакский детсад. Три года назад начали и сейчас продолжаем программу по замене кровель (в этом году работы ведутся в Обручёвском и Карабулакском д/с). В прошлом году начали программу по установке новых заборов – не только потому, что старые свой срок отслужили, но и потому что изменились современные требования безопасности.

В Карабулаке строительные работы идут на улице Молодёжной – здесь выполнено щебёнчатое основание, на которое ляжет асфальтовое покрытие.

22 июня 1941 года – скорбная дата для нашей Родины. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Четыре года самой страшной войны – и миллионы жертв. К этой трагической дате районный совет ветеранов подготовил и провёл мероприятие, в котором приняли участие почти все сельские поселения. Каждое из них представило сценку военных лет.

В администрации района состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам России.

В Кизиле начато строительство дороги по улице Луговой. Это одна из самых юных улиц райцентра, появившаяся на карте села совсем недавно, да и домов по ней пока построено немного. Однако в распутицу к ним было ни пройти, ни проехать.
Надеюсь, что после появления дороги стройка пойдёт быстрее, так как все земельные участки разобраны и имеют собственников.

В районном Доме творчества в связи с профессиональным праздником чествовали медицинских работников. Они все достойно отработали во время пандемии, никто не испугался и не сбежал. И сейчас продолжают профессионально исполнять свои обязанности. Государство продолжает вкладывать большие средства в ремонты помещений, обновление оборудования и техники. С праздником, уважаемые медработники!

В п. Грязнушинском провели День малого села, посвящённый его 280-летию. Именно столько лет назад пришли на эту землю казаки, чтобы охранять рубежи Российской империи. С тех пор много воды утекло, но люди остаются всё такими же – трудолюбивыми и хлебосольными. После небольшого митинга были возложены цветы к памятнику землякам. А потом прошёл юбилейный концерт.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *