10.03.2023

Научили автобус не опаздывать

После депутатского запроса Валерия Гартунга в Минтранс постоянно опаздывающий автобус начал ходить вовремя.

После депутатского запроса Валерия Гартунга в Минтранс постоянно опаздывающий автобус начал ходить вовремя.

Копейчанин Сергей Шурыгин очень не любил опаздывать на работу. Но от его остановки до работы (в Челябинске) ходит только один пригородный автобус № 139, который почти никогда не появлялся вовремя. А часами по утрам мерзнуть на остановке с перспективой получить от начальства выговор за опоздание, мягко говоря, неприятно.

За помощью копейчанин решил обратиться к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу и написал ему сообщение во ВКонтакте. "Маршрут № 139 – очень проблемный, – рассказал он. – Интервал бывает больше часа. Люди подолгу мёрзнут на улице, чтобы его дождаться".

Чтобы помочь замерзающим на остановках землякам, Валерий Гартунг направил депутатский запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Там отреагировали оперативно. Специальная комиссия выехала на место и провела проверку. Опоздания обнаружились сразу. По итогам инспекции ведомство вынесло перевозчику строгое предостережение.

После этого автобусы начали ходить вовремя. По словам Сергея, теперь ждать приходится не больше пяти минут, и на работу он добирается без проблем.

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *