Партийные проекты

Кизильчане активно голосуют за объекты благоустройства, выбирая приоритетные проекты.

Чтоб село хорошело

Кизильчане активно голосуют за объекты благоустройства, выбирая приоритетные проекты.

В России реализуются 22 проекта, предложенные партией «Единая Россия». Ими охвачено 89 регионов.
Рычагами для социально-экономического развития в Челябинской области являются проекты «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт» и другие.
В Кизильском районе на качество жизни людей активно влияет проект «Городская среда», который работает уже пять лет. В рамках этой программы были отремонтированы многие километры дорог, благоустроены территории при школах, детских садах, домах культуры… Причём выбирают эти объекты жители и показывают в этом деле небывалую активность, показывая лучший результат в регионе. Тем более что губернатор А.Л. Текслер поощряет инициативность жителей: в 2021 году он премировал Кизильский район 15 миллионами рублей, в 2022 году – 10 миллионами. Надо ли говорить, что премии были далеко не лишними: в прошлом году деньги направили на ремонты памятников участникам Великой Отечественной войны в Кизиле и Богдановке, ремонты дорог в четырёх поселениях, обустройство новых заборов у домов и детских площадок, установку автобусных остановок и т.д.

2023 год

В рамках проекта «Городская среда» сделано и запланировано:

— асфальтирование территории Зингейской школы;
— асфальтирование территории Сыртинской школы;
— асфальтирование и благоустройство прилегающей территории Измайловского клуба;
— благоустройство пешеходных зон в пер. Парковом в Кизиле;
— благоустройство центрального парка (342 кв. м) и стадиона «Синий камень».
— благоустройство пешеходных зон по ул. Комсомольской (2-й этап) в Кизиле.
Общая сумма выделенных средств составит 7,9 млн рублей.

Больше денег!..

Инициатором разработки госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» была партия «Единая Россия».

«Единоросы» считали, что программа развития села очень важна, но вот денег на неё выделяют до обидного мало. По их инициативе заложенную в бюджете сумму увеличили на несколько миллиардов, что дало возможность поддержать большее количество сельских заявок со всей страны.
И наш район этим воспользовался: благодаря программе развития села за последние три года было привлечено 114 млн рублей, что позволило нам стать лучшими в области по этому показателю. К нам даже приезжали соседи по «южному кусту» – перенимать опыт, как работать с федеральным бюджетом.

В 2023 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» сделано и запланировано:

— капитальный ремонт кровли и в целом здания Полоцкого детского сада;


— капитальный ремонт кровли и внутренних помещений Кацбахского дома культуры;


— уже доставлен закупленный по программе автомобиль для медицинского обслуживания жителей района – вездеход на базе а/м «УАЗ»;

— капитальный ремонт кровли и в целом здания Обручёвского детского сада;
— капитальный ремонт кровли и в целом здания Карабулакского детского сада;
— ремонт автодороги по ул. Ленина в с. Обручёвка (316 метров);
— ремонт автодороги по пер. Восточному в с. Кизильском (402 метра).

Внимание — сельским школам

Партия «Единая Россия» считает, что отечественные образование и наука должны быть лучшими в мире. В этом залог конкурентоспособности России в 21 веке.

Приоритетов в народной программе, касающейся современного образования, много, и в их числе – обеспечить местами в детских садах и яслях детей от полутора лет, обновить парк школьных автобусов, за два года (2022-2023 гг.) капитально отремонтировать и оснастить оборудованием три тысячи школ, уделив особое внимание сельским, и так далее – фронт работ очень большой.
И всё это делается. Так, недавно в Кизил поступили пять микроавтобусов на базе «ГАЗель». Теперь в районе 18 автобусов – 11 марки «ПАЗ» и 7 «ГАЗелей» – и все они новые. Тема замены автопарка закрыта на ближайшие три года точно.
В мае строительная бригада приступила к капитальному ремонту помещений спортзала в Обручёвской школе (на снимке), сумма выделенных средств составила 1,6 млн рублей. В Кизильском детском саду №3 будет заменено отопление и произведён внутренний ремонт на сумму 2,7 млн руб.
Важная тема – замена окон в образовательных учреждениях. В рамках партийного проекта «Тёплое окно» в 2022 году вместо старых деревянных установили новые пластиковые окна на всём третьем этаже Кацбахской школы. В 2023 году на сумму 855 тыс. руб. окна заменят в Богдановской школе.
Активно обновляется компьютерное и мультимедийное оборудование – новые ноутбуки, Smart-телевизоры, проекторы и прочую технику получили уже девять школ района.

Инициативу поощряют

В 2021 году по инициативе партии «Единая Россия» был принят проект о так называемом инициативном или «народном бюджетировании». Теперь у жителей регионов есть возможность решать, куда направить средства местных бюджетов в первую очередь – на ремонт дорог, новую спортплощадку, реконструкцию двора или что-то другое.
Напомним правила: инициативный проект может внести группа из не менее чем 10 граждан, достигших 16-летнего возраста. Документ должен содержать описание проблемы, ожидаемого результата, предварительный расчёт необходимых расходов и сроки реализации.
В 2023 году в Кизильском районе по инициативе граждан произведут:
— ремонт автодороги по ул. Ленина в с. Обручёвка (234 метра);
— ремонт автодороги по ул. Стадионной в с. Богдановском (182 м);
— ремонт автодороги по ул. Парковой в п. Зингейском (206 м);
— ремонт автодороги по ул. Молодёжной в п. Карабулак (274 м).

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *