Приюты Челябинской области готовы принять животных мобилизованных

Об этом сообщили власти региона. Рассказываем, куда могут обратиться магнитогорцы.

Об этом сообщили власти региона. Рассказываем, куда могут обратиться магнитогорцы.

Власти Челябинской области сообщают, что животных мобилизованных граждан смогут принять в приютах региона. Так, проживающие в муниципалитетах от Златоуста до Аши могут обратиться в приют для бездомных животных в Сосновском районе. Магнитогорцам же предлагают помощь в приюте Агаповского района. Там могут временно принять кошек и собак граждан, призванных на службу.

Приюты являются подразделениями государственных ветеринарных станций, которые являются областными бюджетными заведениями. Сотрудники учреждений сообщают о готовности оказать помощь, если никто из окружения мобилизованных не сможет ухаживать за их домашними животнымы.

Магнитогорцы могут обратиться в Агаповский приют по телефону: 8351-40-2-15-33 (с 8:30 до 16:30).

Также южноуральцы могут связаться с Сосновским приютом по номеру: 8351-44-5-24-01 (с 8:00 до 16:00). Информация о работе учреждений размещается и на их сайтах.

«У нас с начала призыва уже было двое обратившихся, и мы приняли двух собак на содержание, пока их хозяева проходят военную службу по призыву. Мы просим предъявить повестку, чтобы в дальнейшем обосновать свои расходы, и заключаем с владельцем животного договор о безвозмездном оказании услуг на период содержания животных в приюте, пока человек не вернется со службы», — прокомментировала руководитель ОГБУ «Агаповская ветстанция» Наталья Козлова. Екатерина Якина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *