Сегодня в Сатке прошла творческая встреча с членом Союза журналистов России Павлом Большаковым

Сегодня, 14 марта,  в Сатке прошла творческая встреча с Павлом Большаковым – экс пресс-секретарь губернатора Челябинской области Петра Сумина, основателем и первым заведующим кафедрой журналистики ЮУрГУ,

Сегодня, 14 марта,   в Сатке прошла творческая встреча с Павлом Большаковым – экс пресс-секретарь губернатора Челябинской области Петра Сумина, основателем и первым заведующим кафедрой журналистики  ЮУрГУ, составителем книг по истории Челябинской области.

На встрече собрались школьники и неравнодушные к проблеме патриотизма саткинцы. Павел Васильевич много говорил о специальной военной операции, рассказывал, как страдали люди Донбасса до освобождения Россией территории.

Интересно, что Большаков обращался к министру образования Челябинской области, чтобы его  включили  в  список учителей для Донбасса. Однако, из-за возраста его стремлению не суждено было сбыться.

Кстати,   Павел  Большаков высказался о самом городе Сатке. Стоит отметить, с восхищением:

«Живёт такой город – Сатка в Уральских горах, в самом красивом месте планеты Земля. И эти слова – не преувеличение. Это место красоты и силы. Своеобразный Ватикан на Южном Урале... Сердце Саткинского района, где третья часть территории - заповедная природа, это высокогорное озеро Урала – Зюраткуль. Когда-то во времена Советского Союза сюда приезжал лауреат Ленинской премии, журналист «Комсомольской правды» Василий Песков (его персональная рубрика «Окно в природу» выходила на страницах «Комсомолки» более 40 лет, и этот факт зафиксирован в книге рекордов Гиннеса). Именно он путешествовал вокруг озера и дал обещание создать на этом месте национальный парк самой девственной и дикой природы Советского Союза. Не знаю, что помешало знаменитому журналисту и писателю осуществить свою мечту, но саткинцы своими руками осуществили желание Василия Пескова: здесь почти тридцать лет существует и работает в различных статусах национальный парк «Зюраткуль»...»

Автор: Анна Порозова. 

 

 

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *