19.03.2024

В Челябинской области явка на выборах президента стала рекордной

Как прошло трехдневное голосование на Южном Урале. В челябинском облизбиркоме подвели итоги голосования на выборах президента России.


Как прошло трехдневное голосование на Южном Урале.

В челябинском облизбиркоме подвели итоги голосования на выборах президента России. По словам председателя облизбиркома Евгения Голицына , в этом году явка на выборах была рекордной для региона. Проголосовало 79,03% избирателей, это 2 028 363 человека.

«Явка рекордная. Никогда такой не было. Абсолютный лидер по явке Кизильский район. Здесь проголосовало 90, 8 процента избирателей», – отметил Евгений Голицын на итоговой пресс-конференции 18 марта.

По словам экспертов, выборы прошли штатно. Были организационные Вопросы и жалобы у избирателей были: зафиксировано 44 обращения в аппарат омбудсмена по региону и 30 – в Общественную палату области. Все обращения были организационными. Нарушений на выборах не выявлено. Голосование на Южном Урале прошло спокойно. Провокаций на участках, как в некоторых других регионах, в Челябинской области, к счастью, не было.

«Голосованию предшествовала огромная работа по подготовке и организации процесса. Большое внимание уделялось в этом году обучению наблюдателей и членов ТИК», – отметил председатель Общественной палаты региона Николай Дейнеко .

По словам Дейнеко, это принесло свои плоды: в отличие от предыдущих лет на выборах в этом году не было жалоб на неправильные действия членов избирательных комиссий.
Не завершили процедуру голосования по ДЭГ, в том числе из-за сбоя в работе системы, около 2 тысяч южноуральцев. Всего в регионе дистанционно проголосовало 218 тысяч избирателей. Это 93 % от количества зарегистрировавшихся. Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *