В поселке Красногорский отрыли современное многофункциональное пространство для детей

До капитального ремонта здесь были старые библиотечные стеллажи, чистое,

Модельная библиотека стала второй в Еманжелинском районе открытой благодаря нацпроекту «Культура» и реализации народной программы «Единой России»

До капитального ремонта здесь были старые библиотечные стеллажи, чистое, но совершенно не современное помещение детской библиотеки. Все ближайшие учреждения – школы и детские сады - ждали, когда это пространство откроется, как раз для того, чтобы можно было провести здесь мероприятия и досуг, поучаствовать в мастер классах или мозговом штурме, воспользоваться возможностями современного оборудования и открытыми библиотечными фондами, молодые мамы ожидали комфортного пространства уже для семейного посещения.

Координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ирина Анфалова-Шишкина отметила, что одной из первых была открыта модельная библиотека в Еманжелинске в 2019 году, как только в регионе стартовали проекты «Культура» и «Культура малой Родины». Эта вторая и она отличается от первой.

«В регионе нет задачи привести  все библиотечные пространства в единый формат, мы исходим из того, что у каждой библиотеки есть своя душа, свое сердце, свои традиции, свое видение пространства есть у местных жителей, потому что люди сюда ходят давно и они знаю где удобно почитать, где будет удобно работать с мультимедийной. Мы исходим из пожеланий населения, поэтому все библиотеки у нас разные со своими традициями и душой.

Отмечу, в этом году в регионе будет уже 31 модельная библиотека. Это новый формат, новое видение пространства, где находятся книги. Идем такими шагами при поддержки партийного проекта, нацпроекта и поддержке губернатора. Здесь есть и областные средства, и федеральные, и что не маловажно главы муниципальных районов поддерживают капитальные ремонты и вкладывают большие средства в эту работу. В Красногорскую модельную библиотеку было вложено 6 миллионов местного бюджета и 5 миллионов федеральных средств», - рассказала Ирина Анфалова-Шишкина.

На открытии юные читатели вместе с работниками библиотеки показали целое театральное шоу, использовав все помещения нового пространства, а также креативные и технические возможности. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов выразил уверенность в том, что библиотека станет местом притяжения земляков: «У нас совершенно преобразилась библиотека, появились новые детские и молодежные зоны, преобразился читальный зал, абонементный отдел, появилась новое мультимедийное оборудование, новые компьютеры, телевизоры, огромный сенсорный экран. Конечно, есть что еще осваивать, но главное здесь открывается новое пространство для детей. Желаю, чтобы здесь всегда кипела жизнь, появлялись новые идеи и планы, которые в дальнейшем успешно реализовывались в жизни».

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *