В России предлагают ставить граждан на воинский учет без явки в военкомат

Проект постановления представили в Минобороны РФ. Также в ведомстве хотят оповещать о мобилизации по СМС и не только.

Проект постановления представили в Минобороны РФ. Также в ведомстве хотят оповещать о мобилизации по СМС и не только. Рассказываем об инициативах.

Минобороны РФ представило новый проект постановления. Согласно документу, ставить граждан на воинский учет предлагается и без личной явки в военкомат. То же самое касается снятия с учета, а также «внесения изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете». В ведомстве предлагают делать это на основании данных государственных информационных ресурсов.

«В этом случае гражданам в личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг направляются соответствующие уведомления. Управление формированием и рассылкой повесток военных комиссариатов осуществляется с использованием Реестра воинского учета. Учет и регистрация повесток военного комиссариата осуществляется в Реестре воинского учета с присвоением сквозного реестрового номера учетной записи», — говорится в документе .

В проекте постановления уточняется, что медицинское обследование военнообязанных в таких случаях проводится при следующей явке в военкомат. Кстати, даже если повестка не может быть лично вручена адресату или получена по почте, она считается врученной через 7 дней с момента ее размещения в Реестре повесток.

Ранее мы уже говорили об этом, когда рассказывали об изменениях в системе призыва в России. Напомним, теперь гражданам могут приходить электронные повестки, юридически они имеют такую же силу, как и бумажные. Соответствующий закон приняли в апреле.

Кроме того, от Минобороны поступило предложение по внесению изменений в Положение о призыве граждан РФ по мобилизации. Согласно документу, ведомство предлагает оповещать россиян о мобилизации через рассылку по СМС. Сообщение должно прийти на номер, указанный на портале Госуслуг. Также Минобороны хочет уведомлять призывников через личные кабинеты налогоплательщиков:

«Уведомление о направлении повестки военным комиссариатом размещается в личном кабинете гражданина в федеральной государственной информационной системе „Единый портал государственных и муниципальных услуг“, личном кабинете налогоплательщика, а также направляется смс-сообщением на абонентский номер подвижной радиотелефонной связи, указанный на Портале государственных и муниципальных услуг», — говорится в постановлении . Екатерина Якина

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *