В Сосновском районе ведётся активное социальное строительство
17.01.2023

В Сосновском районе ведётся активное социальное строительство

Особое внимание при застройке микрорайона «Моя привилегия» было отдано строительству спортивной инфраструктуры.

Объекты в ходе рабочего визита осмотрел губернатор.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Особое внимание при застройке микрорайона «Моя привилегия» было отдано строительству спортивной инфраструктуры. В 2023 году там откроется «Академия спорта», где дети смогут обучаться самым разным видам спорта, вроде футбола, воллейбола, тенниса и так далее, а также (!) балету. «Это большой спортивный комплекс для детей и взрослых, в том числе с залами для игровых видов спорта» , - подчеркнул Алексей Текслер . Ведётся возведение и нового фитнес-центра.

В ходе визита глава Южного Урала осмотрел и недавно введённый в эксплуатацию детский сад, само его строительство находилось на личном контроле губернатора. Уже сейчас дошкольное учреждение работает в полную силу, также имеются помещения для дополнительных занятий музыкой, спортом. Для обеспечения безопасности детишек вся территория находится под видеонаблюдением.

Также Алексей Текслер рассказал о решении проблем с ЖКХ в районе: была принята совместная с «Газпромом» программа, с «Россетями» решено несколько вопросов. Первое позволит подключить дополнительные домохозяйства к газу, а второе улучшить ситуацию с энергоснабжением населения. « В Сосновском районе мы комплексно наводим порядок, строим новые дороги, решаем вопросы социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» , - резюмировал глава Южного Урала. Автор: Алексей Мишарин

Последние новости

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

В Челябинской области аграриев планируют привлечь к проекту «Профессионалитет»

В Челябинской области аграриев планируют привлечь к проекту «Профессионалитет», рассматривается возможность создания двух кластеров – на базе Южно-Уральского агропромышленного колледжа и аграрного университета,

Челябинские производители колбас сообщают о дефиците пищевых оболочек

Фиброузной оболочкой, пользуются больше 90% производителей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *