Все уехавшие станут иноагентами?

Сенатор Климов сделал громкое заявление, касающееся россиян, покинувших родину.

Сенатор Климов сделал громкое заявление, касающееся россиян, покинувших родину. Данное высказывание прокомментировали в Кремле.

Высказывание главы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрея Климова вызвало общественный резонанс. Сенатор заявил, что россиян, покинувших страну после начала военной операции, могут признать иноагентами.

«Если внимательно почитать закон о контроле за лицами, находящимися под иностранным влиянием, человек, который уехал за рубеж, он разве не оказался под иностранным влиянием? Оказался. А если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает или что-то в этом духе, значит он совершил политический акт, то есть оказался под иностранным влиянием и совершил политический акт. Может ли он быть фигурантом этого закона? Запросто», — приводит цитату Климова ТАСС.

По мнению Климова, такой человек не сможет претендовать на «должности, госзаказы», не должны получать работу в сфере государственной власти. Помимо этого сенатор был бы «крайне удивлен», если бы такие уехавшие преподавали в государственных вузах или школах.

Однако решение о включении людей в реестр иноагентов принимают в Минюсте. И слова Андрея Климова можно считать «частным мнением» — так охарактеризовал высказывание сенатора пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мария Муравская

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *