Жители Челябинской области массово жалуются президентскому движению на грязную воду

Фото: ОНФ Жители Челябинской области массово жалуются президентскому движению – Общероссийскому Народному фронту – на грязную воду, присылая активистам снимки, на которых отчетливо видно,

Фото: ОНФ

Жители Челябинской области массово жалуются президентскому движению – Общероссийскому Народному фронту – на грязную воду, присылая активистам снимки, на которых отчетливо видно, как многообразна цветовая палитра текущей из кранов южноуральцев жидкости.

Как отмечают в региональном отделении ОНФ, оттенки воды в домах жителей области действительно весьма разнообразны – от грязно-желтого до изумрудно-зеленого. При этом общественники подчеркивают, что власти муниципалитетов отнюдь не всегда реагируют на жалобы населения.

«Зачастую вопросы возникают не только к качеству водоснабжения, но и к его регулярности. Так, жители поселка Петровский стали рекордсменами среди территорий, где долгое время отсутствует вода. Ее здесь нет год», - заявили в Народном фронте.

Активисты ОНФ составили реестр жалоб южноуральцев и передали его в органы прокуратуры и региональный Роспотребнадзор. Кроме того, информация передана руководителям населенных пунктов, где имеются проблемы с водой.

Напомним, на прошлой неделе министерство строительства и инфраструктуры региона прокомментировало жалобы людей на качество водопроводной воды в домах Челябинска (горожане уже в течение нескольких недель заваливают различные инстанции, в том числе аккаунты главы региона Алексея Текслера, жалобами на ужасную воду ) и посоветовало обращаться в управляющие компании для решения проблем.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители южноуральской столицы, дойдя до предела в своем негодовании по поводу качества воды в своих жилищах, совсем не поэтично сравнили ее цвет с кошачьей мочой .

В МУП «ПОВВ» Челябинска в ответ на поток жалоб челябинцев назвали (еще в начале апреля) три основные причины , которые повлияли на цвет горячей воды в кранах жителей: грунтовые воды, ледяной покров на Шершневском водохранилище и состояние внутридомовых сетей. Но челябинцам – об этом свидетельствовало содержание постов в социальных сетях - глубоко безразличны причины, им важен лишь результат - чистая, прозрачная вода.

Автор: Евгения Александрова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *