ДТП за прошедшие выходные и праздничные дни

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла и его пассажира.

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла и его пассажира.

В период с 6 по 10 мая 2022 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, шесть из них с пострадавшими людьми.

6 мая в 21 час 15 минут 22-летний водитель, управляя автомобилем "ВАЗ 21102", следовал по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Советской Армии в сторону улицы Грязнова и напротив дома №117 по проспекту Карла Маркса неправильно выбрал скорость движения, совершил столкновение с остановившимся впереди автомобилем "Датсун Он-До", который продвинувшись совершил наезд на остановившийся автомобиль "Пежо 308". В результате ДТП пассажир автомобиля "Датсун Он-До" 21-летняя женщина получила телесные повреждения в виде ушиба поясничного отдела позвоночника, ушиба грудной клетки. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

7 мая в 11 часов 05 минут 61-летний водитель, управляя автомобилем "Хенде Крета", на пересечении неравнозначных дорог в районе дома №16А по шоссе Дачное не уступил дорогу, совершил столкновение со следующим по главной дороге автомобилем "ГАЗ 33021". В результате ДТП водитель автомобиля "Хенде Крета" получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба грудной клетки и был госпитализирован.

В этот же день в 19 часов 45 минут 38-летний водитель, управляя автомобилем "Мицубиси Галант", при выезде с прилегающей территории в районе дома №3 по шоссе Белорецкое не уступил дорогу, совершил столкновение со следующим по главное дороге мотоциклом STELS, под управлением 13-летнего водителя, перевозившего пассажира. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла получил телесные повреждения в виде закрытого перелома фаланги первого пальца правой стопы, ушибленной раны лба, множественных ссадин лица, верхних и нижних конечностей, назначено амбулаторное лечение. 25-летний пассажир мотоцикла получил телесные повреждения в виде открытого перелома правой голени со смещением, пострадавший госпитализирован. В момент ДТП водитель мотоцикла и его пассажир передвигались без мотошлемов.

По данному факту сотрудниками полиции проводится административное расследование. По факту управления мототранспортным средством несовершеннолетним водителем информация направлена в территориальный отдела полиции для рассмотрения вопроса и привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

8 мая в 00 часов 55 минут 21-летний водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия", в районе дома №171А по пр. К.Маркса выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с приближающимся слева на разрешающий сигнал светофора автомобилем "Датсун Он-До". В результате ДТП 20-летний пассажир автомобиля "Датсун Од-До" получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушибленной раны лба, ему назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 16 часов 05 минут 19-летний водитель, управляя автомобилем "Мицубиси Лансер", в районе дома №28 по улице Октябрьской, выполняя левый поворот на разрешающий сигнал светофора. совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 69-летняя женщина получила телесные повреждения, пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

9 мая в 21 час 50 минут 18-летний водитель со стажем вождения 8 месяцев, управляя автомобилем "ВАЗ 21102", следовал по шоссе Фабричное со сторону улицы Кирова и в районе дома №8 по улице Горнозаводской в результате неверно выбранной скорости движения на изгибе проезжей части выехал за пределы проезжей части вправо, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир 17-летняя девушка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, была госпитализирована.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлены и пресечены 19 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, шесть водителей имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшихся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, два водителя, управляли автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами, два водителя не имели права на управление транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 40 водителей, 13 водителей нарушили правила перевозки детей. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 700 участников дорожного движения.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлены и пресечены четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость". Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уважаемые родители! С наступлением благоприятной погоды у подростков появляются новые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными и необратимыми. Скутеры и мопеды в последнее время стали очень популярны, и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом.

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних к самостоятельному передвижению на мототранспортных средствах. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

Несмотря на то, что мопедом разрешается управлять лицам, достигшим 16-ти летнего возраста, пройдя курс обучения в соответствующей образовательной организации и получив водительское удостоверение категории "М", взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку. При этом они сами становятся соучастниками опасных ситуация для родного ребенка.

Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно разделу 24 ПДД РФ "Дополнительные требования к движению, велосипедистов и водителей мопедов", движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет Правилами дорожного движения Российской Федерации выезд на дорогу запрещается. Кроме того, при управлении самокатами и элетросамокатами необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать защитную экипировку. Родителям необходимо помнить, что в случае свершения ребенком дорожно-транспортного происшествия на них возлагается вся полнота ответственности.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *