Двоих жителей Челябинской области наказали за размещение в соцсетях нацистской символики

Двое жителей Челябинской области – Магнитогорска и Пласта – наказаны за размещение в социальных сетях нацистской символики: экстремистские действия южноуральцев пресекли сотрудники регионального УФСБ России.

Двое жителей Челябинской области – Магнитогорска и Пласта – наказаны за размещение в социальных сетях нацистской символики: экстремистские действия южноуральцев пресекли сотрудники регионального УФСБ России.

Городские суды данных муниципалитетов в результате назначили обоим южноуральцам административные штрафы по части первой статьи 20.3 КоАП России «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, один из мужчин разместил нацистские знаки в своем телеграм-канале, имеющем более 400 подписчиков.

«В соответствии с шестой статьей федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещено использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», - подчеркнули в региональном управлении ФСБ.

Кроме того, суд усмотрел в материалах телеграм-канала, принадлежащего одному из виновных, негативные высказывания по поводу специальной военной операции России на Украине, дискредитирующие ее Вооруженные силы.

«Таким образом, мужчина признан также виновным по части первой статьи 20.3.3 КоАП России», - сообщили в УФСБ России по Челябинской области.

Оба жителя региона признали свою вину и раскаялись в содеянном.

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *