Миасец, не плативший алименты, отправился за решётку

Почти миллион рублей задолжал житель Миасса за содержание двоих детей Миасский городской суд признал виновным 31-летнего ранее судимого местного жителя в совершении преступления,


Почти миллион рублей задолжал житель Миасса за содержание двоих детей
Миасский городской суд признал виновным 31-летнего ранее судимого местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ - "неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей".

В суде установлено, что подсудимый задолжал на содержание двоих детей почти миллион рублей. При этом мужчина трудоспособен и у него нет обстоятельств, которые бы препятствовали его трудоустройству. Поэтому не платил алименты он без уважительной причины.

Подсудимый вину признал полностью, уголовное дело было рассмотрено в общем порядке при исследовании всех доказательств по делу.

Решением суда жителю Миасса назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что ответственность за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена частью 1 статьи 157 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *