На Южном Урале полиция задержала двух женщин, которые делали закладки с наркотиками

19 октября стражи порядка задержали двух жительниц поселка Фершампенуаз 32 и 27 лет.

Всего у них было 50 пакетиков с запрещенными веществами.

фото: пресс-служба южноуральского ЛУ МВД России на транспорте

19 октября стражи порядка задержали двух жительниц поселка Фершампенуаз 32 и 27 лет. Они ехали на своем личном автомобиле и оставляли закладки с наркотиками в полосе отвода железнодорожного перегона «Карталы-Начальное».

Позже оперативники нашли 50 пакетиков с растительным веществом и 20 пакетиков с порошкообразным веществом серого цвета. Все они были отправлены на исследование. Оказалось, что в пакетиках содержались вещества «гашиш» и «соль».

Как рассказали сами подозреваемые, наркотики они купили через интернет для дальнейшего незаконного сбыта на территории Челябинской области. До момента задержания они успели сделать 29 тайников-закладок.

Все запрещенные вещества были изъяты сотрудниками транспортной полиции.

На женщин завели четыре уголовных дела по части 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ и частью 3 статьи 30 пунктами «а, б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Задержанные заключены под стражу.

Ксения Лебедева

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *