На Южном Урале с детского сада взыскали 150 тысяч за травму воспитанницы
15.11.2022

На Южном Урале с детского сада взыскали 150 тысяч за травму воспитанницы

Инцидент произошел еще в конце ноября в детском саду Челябинска.

Воспитательница сломала девочке ключицу.

Инцидент произошел еще в конце ноября в детском саду Челябинска. Воспитанница получила перелом ключицы в результате неосторожных действий взрослого, что является критерием средней тяжести вреда здоровью. Мать девочки написала заявление в прокуратуру.

«После полученной в детском саду травмы малолетняя испытала как физические, так и нравственные страдания, которые выразились в болевых ощущениях, вынужденном ограничении двигательной активности, необходимости лечения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратурой города предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда с детского дошкольного образовательного учреждения в пользу законного представителя компенсации.

— С учётом характера причинённого несовершеннолетней вреда прокуратура обратилась в суд, который взыскал в пользу законного представителя несовершеннолетней взыскано 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, — добавили в прокуратуре.

Похожий случай произошел в октябре прошлого года в Магнитогорске. 24-летняя воспитательница детского сада в спальной комнате ясельной группы пыталась уложить трёхлетнего воспитанника. Она села на кровать и крепко прижала его к своему телу, ограничивая его движения. При этом ребенок пытался вырваться. Да так, что в итоге произошёл перелом бедренной кости.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *