Пожарная безопасность в условиях летнего зноя: магнитогорцам напомнили о наказании за разведение костров

В жаркое время года сильная жара, ветер и человеческий фактор могут стать причинами возникновения пожаров.

За нарушения требований предусмотрены административные штрафы.

В жаркое время года сильная жара, ветер и человеческий фактор могут стать причинами возникновения пожаров. Разведение открытого огня в период особого противопожарного режима влечет наложение штрафа!

Напоминаем, что в Челябинской области введен особый противопожарный режим , который запрещает разжигание костров и сжигание сухой растительности, твердых бытовых отходов и мусора на землях лесного фонда, населенных пунктах и прилегающих территориях, а также вблизи лесов. Также запрещено сжигать порубочные остатки и горючие материалы. В период особого противопожарного режима ограничен доступ населения и транспорта в леса.

Аналогичные запреты действуют и на территории Республики Башкортостан.

За нарушение указанных требований в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

Для граждан: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; Для должностных лиц: от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; Для юридических лиц: от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

Согласно данным Челябинского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, с 2 по 5 июня на территории Челябинской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости леса по региональной шкале), а на остальной территории — высокая пожарная опасность (IV класс горимости леса по региональной шкале). В таких условиях ограничен доступ в лесы для населения.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима, а также в случае чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, может повлечь наложение следующих административных штрафов:

Для граждан: от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; Для должностных лиц: от 60 тысяч до 90 тысяч рублей; Для юридических лиц: от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону «01» или с мобильного — «101», либо используйте единый номер экстренного вызова оперативных служб «112».

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности, особенно в условиях повышенной пожарной опасности, является нашим общим делом. Берегите природу и свою безопасность!

Анна Манукян

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *