Рецидивист из Миасса отправится в колонию за кражу

Миасец проведёт полтора года в колонии за кражу бензогенератора и электроинструментов Миасский городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего ранее судимого местного жителя,


Миасец проведёт полтора года в колонии за кражу бензогенератора и электроинструментов
Миасский городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления по пунктам "б" и "в" части 2 статьи 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что летом нынешнего года молодой человек, зная об отсутствии в доме хозяина, перелез через забор и проник во двор дома, где нашёл и похитил бензогенератор.

Затем мужчина прошёл к кладовой комнате и при помощи лома сорвал навесной замок, запирающего дверь, открыл её и проник в кладовую комнату, откуда похитил электроинструменты. После чего с места преступления скрылся, а похищенным распорядился по своему усмотрению. В общей сложности ущерб от кражи составил более 48 тысяч рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания судом учтено, что подсудимый активно способствовал расследованию преступления, частично возместил ущерб, а также его молодой возраст.

Приговором суда мужчине назначено наказание с учетом предыдущего приговора в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого в счёт возмещения причиненного преступлением материального ущерба удовлетворен в полном объёме.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *