СК РФ отреагировал на видео казни ВСУ солдат ВС РФ
18.11.2022

СК РФ отреагировал на видео казни ВСУ солдат ВС РФ

Видео, где боевики 80-й ДШБ ВС Украины в Макеевке убивают пленных российских солдат,



СК России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих Видео, где боевики 80-й ДШБ ВС Украины в Макеевке убивают пленных российских солдат, вызвало широкий резонанс во всем мире

 

Автор: Служба новостей Фото: СК РФ Дата: 18.11.2022 (CHELINDUSTRY) СК России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.

Следственный комитет России возбудили в отношении представителей ВФУ уголовное дело по п. «а», «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), а также ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленными, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов).

Ранее Минобороны России сделало официальное заявление по расправе украинских солдат над пленными российскими военными.

В заявлении Минобороны России в частности говорится, что «опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает».

«Зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями. Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного», - говорится в заявлении.

Свое расследование по факту казни российских солдат, сдавшихся в плен в Макеевке, провел Telegram-канал Рыбарь.

В частности, автор пишет, что судя по всему, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь — отсюда и раненый «Андрюха» с украинской стороны. А ВСУшники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте.

«Вероятные исполнители убийства — пограничники Бортничук Артур и Михайловский Назар , выпускники университета МВД в Харькове. Раненый «Андрюха» — вероятнее всего, Андрей Сокол . Бортничук ещё и играл в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова», - добавляет Рыбарь.

Ранее в сети стали распространяться два видео , на которых украинские военные расстреливают сдавшихся в плен россиян.

В сообщениях говорилось, что военными 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ были убиты по меньшей мере 11 человек.

Внимание! Видео 18+

* * *

Следственный комитет Российской Федерации - государственный орган Российской Федерации. СК РФ образован на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2011 году. Осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. Относится к государственным  военизированным организациям, которые имеют право приобретать  боевое ручное стрелковое и холодное оружие. Наделен правом производства предварительного расследования в форме предварительного следствия.

 

Место в каталоге: Следственный комитет Российской Федерации

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *