В Челябинской области вынесли приговор убийцам замдиректора нацпарка

Также отмечается, что один из осужденных до смерти забил знакомого, а второй убил собаку на глазах у ребенка.

Также отмечается, что один из осужденных до смерти забил знакомого, а второй убил собаку на глазах у ребенка. Рассказываем, какую меру пресечения им избрали.

фото: СУ СКР по Челябинской области

Инцидент произошел еще в 2010 году в национальном парке «Зюраткуль». Сообщается, что в один июльский день заместитель директора парка провел экскурсию для группы туристов. После этого мужчина решил остаться ночевать на территории «Зюраткуля», затем — пропал. В год, когда замдиректор перестал выходить на связь, обнаружить мужчину не вышло.

Через несколько лет, в мае 2012 года, в одной из пещер вблизи поселка Алексеевка в Челябинской области было найдено тело человека. Останки имели признаки насильственной смерти и находились на глубине 47 метров. На тот момент не было возможности идентифицировать личность обнаруженного трупа. В 2021 году была проведена экспертиза, которая доказала, что найденные останки принадлежат пропавшему в 2010 году замдиректору нацпарка.

Следствие установило личности граждан, находившихся в тот день на территории парка. Под подозрение попали двое местных жителей — они и оказались убийцами пропавшего. Причастность мужчин к совершению преступления была доказана .

Сообщается, что осужденные являлись браконьерами. У них с потерпевшим сложились неприязненные отношения, поскольку мужчина пресекал их попытки незаконной охоты на территории нацпарка. В ночь с 10 на 11 июля осужденные в состоянии алкогольного опьянения убили потерпевшего. Один из них на автомобиле отвез тело к пещере и сбросил его.

«В ходе расследования допрошено более 80 лиц, проведено более 10 экспертных исследований, всего проведено более 100 следственных действий. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осужденным судом назначено наказание в виде 14 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и удовлетворены иски представителя потерпевшего в сумме 3 млн. рублей», — комментируют в следственном управлении СК России по Челябинской области.

Более того, мужчины совершали и другие преступления. Так, один из убийц в 2019 году забил до смерти своего знакомого. Второй мужчина на глазах у маленького ребенка убил собаку, чем причинил несовершеннолетнему психологическую травму и тяжкий вред здоровью.

Екатерина Якина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *