В Челябинской области задержали двух женщин, «заминировавших» здания

Силовики задержали двух лжетеррористок, сообщивших о «минировании» административных зданий в Миассе и Коркинском районе.

Силовики задержали двух лжетеррористок, сообщивших о «минировании» административных зданий в Миассе и Коркинском районе. Женщины находились в нетрезвом состоянии и решили пошутить, рассказали в главном управлении МВД по Челябинской области.

— На указанные в сообщениях места незамедлительно выезжали экстренные службы, — добавили в региональном главке. — В ходе обследований помещений никаких подозрительных предметов не обнаруживали.

Вскоре сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии установили авторов ложных сообщений и задержали их. Ими оказались 63-летняя жительница Миасса и 34-летняя жительница Коркинского района. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. На них возбудили уголовные дела по части 2 статьи 207 УК РФ.

Часть 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры) предусматривает наказание от штрафа в размере 500–700 тысяч рублей до лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Ложные сообщения о минировании зачастую поступают в различные учреждения Челябинской области. Так, на этой неделе из-за них эвакуировали учеников школы № 21 .

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *