В выходные в Челябинской области – местами дождь, переходящий со снегом

В предстоящие выходные, 22 и 23 октября, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в горах слабый снег, на юге небольшие осадки в виде дождя, переходящего в снег, местами умеренные,

В предстоящие выходные, 22 и 23 октября, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в горах слабый снег, на юге небольшие осадки в виде дождя, переходящего в снег, местами умеренные, на крайнем юге отложение мокрого снега и гололеда на провода, утром на дорогах гололедица от снежного наката. В Челябинске - без существенных осадков. Перепады атмосферного давления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на субботу и воскресенье в Челябинске – минус 1-3 градуса, по области – до минус шести градусов.

В субботу в дневные часы синоптики в Челябинске – плюс 1-4 градуса, по области - от минус одного до плюс четырех градусов.

Ветер в субботу - северо-западный, северный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду, в воскресенье - западный, юго-западный 5-10 метров в секунду, днем порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 735 миллиметров ртутного столба, в субботу оно немного повысится и составит 739 миллиметров ртутного столба, в воскресенье повысится до 746 миллиметров ртутного столба, к понедельнику понизится до 740 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

В субботу народному календарю – Яков Дровопилец.

Нередко на Якова выпадал мелкий град. «Яков придет, крупицу пришлет», — говорили в народе. Крупа в этот день появлялась и на столах: крестьяне начинали обдирать просо, овес, ячмень, молоть пшеницу. Поэтому на Якова хозяйки первым делом готовили кашу, которую подавали с маслом или салом.

Именины в этот день: Авраам, Ефим, Константин, Максим, Петр, Яков.

В воскресенье по народному календарю – Евлампий Зимоуказатель.

На Руси в этот день наблюдали за разными приметами, по которым можно было судить о предстоящей погоде. Смотрели, например, на месяц: считалось, что его рога должны показывать в ту сторону, откуда вскоре подуют ветры. Существовало и другое толкование этой приметы: если рога месяца указывают на север — быть скорой и строгой зиме, если на юг — до самой Казанской (4 ноября) будет грязь и слякоть.

Именины в этот день: Андрей, Василий, Евлампий, Евлампия, Иннокентий.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *