Южноуральца осудили за убийство родного брата

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года подсудимый и его брат распивали спиртные напитки, в следствие чего поссорились.

Суд назначил наказание — 8 лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года подсудимый и его брат распивали спиртные напитки, в следствие чего поссорились. В ходе ссоры мужчина нанес брату не менее трех тяжелых ударов кувалдой в области головы, что привело к смерти. Местом происшествия стал частный дом, поэтому скрыть следы преступления было легко: он вывез тело в малолюдное место и сбросил его в заброшенный канализационный колодец, после чего сообщил о безвестном исчезновении брата.

При назначении наказания суд учел его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также явку с повинной.

Доказательства, которые собрали следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, признаны достаточными, чтобы вынести приговор. Убийцу признали виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда осужденному назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Владислав Яриков

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *