15.01.2023

Жительница Златоуста оформила четыре кредита и отдала 1 млн мошенникам

Мошенники убедили жительницу Златоуста перевести им более 1 млн рублей и оформить четыре кредитные карты в разных банках, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Мошенники убедили жительницу Златоуста перевести им более 1 млн рублей и оформить четыре кредитные карты в разных банках, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В течение суток 48-летняя женщина брала кредиты и отправляла деньги злоумышленникам. Все это время они контролировали действия жертвы по телефону.

«Неизвестные позвонили потерпевшей через мессенджер и сообщили, что в банк поступило заявление о снятии денег с ее счета. Женщину постоянно переключали на "специалистов", которые представлялись работниками силовых структур и кредитно-финансовой организации. От "клиентки"  потребовали принять участие в "мероприятиях" по изобличению недобросовестных банковских  сотрудников. А чтобы она все время была на связи, обязали купить портативный внешний аккумулятор для телефона», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сначала ее убедили сменить имеющийся лицевой счет на «безопасный». Она  отправилась в банк и сняла все деньги. На предупреждения оператора-кассира о мошенниках женщина не отреагировала. Получив более 600 тыс. рублей, она через банкомат перевела все деньги на продиктованный счет.

«На следующий день ей снова позвонили и сообщили, что теперь неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы "аннулировать" заявку, жительницу Златоуста  отправили в банк, где нужно было  взять в  кредит 270 тыс. рублей и отправить их на указанные номера телефонов. Ее заверили, что это необходимая мера предосторожности, а все потраченные деньги будут возвращены», – говорится в сообщении.

Далее она перевела мошенникам весь лимит кредитной карты – 145 тыс. рублей. Таким образом, потерпевшая отдала более 1 млн  рублей. Но на этом аферисты не успокоились и продолжили выманивать у нее деньги. Женщина подала заявку на оформление «кредиток» от 50 до 200 тыс. рублей в четыре  разных банка, везде они были одобрены.

«В этот момент женщина осознала, что ее обманывают, обратилась на "горячую линию" банка с просьбой заблокировать счета, а также – в отдел  полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"», – добавили в полиции. 

Сотрудники МВД призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, предлагающим сомнительные финансовые операции.

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *