Жителя Челябинской области, изнасиловавшего мальчиков из дома-интерната, лишили свободы на 21 год

Красноармейский районный суд вынес приговор 55-летнему мужчине, который обвинялся в насилии над воспитанниками интерната.

Красноармейский районный суд вынес приговор 55-летнему мужчине, который обвинялся в насилии над воспитанниками интерната. Ему предстоит провести 21 год в колонии, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

В пресс-службе надзорного органа рассказали, что мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3, а также пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера).

— В суде установлено, что подсудимый в период с 2014 по 2017 годы совершил ряд насильственных действий сексуального характера в отношении девяти малолетних воспитанников дома-интерната, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Обвинительное заключение было утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В итоге южноуральца приговорили к 21 году лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Также обвиняемый должен будет выплатить потерпевшим по 1 миллиону рублей за причинённый моральный вред. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, обвинение запрашивало для обвиняемого срок в 24 года. Также подсудимого хотели лишить права работать в детских дошкольных, воспитательных и образовательных учреждениях, детских учреждениях здравоохранения в течение 12 лет.

После задержания обвинение подозреваемому предъявили только по одному из нескольких эпизодов. Из-за этого следствие по уголовному делу, начавшееся в 2018 году, затянулось. Челябинский областной суд продлил мужчине срок ареста только в марте 2019-го.

Автор: Никита Лисовский Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *