Алексей Текслер: Основа нашего развития – это современная инновационная промышленность во взаимосвязи с образованием

Алексей Текслер провел рабочую встречу с Клубом молодых промышленников на выставке «Иннопром-2024».

Алексей Текслер провел рабочую встречу с Клубом молодых промышленников на выставке «Иннопром-2024». В рамках встречи глава региона уточнил, что основная задача, которая сегодня стоит перед органами власти и представителями промышленности, – это решение кадрового вопроса. Вплотную с ним связана тема роботизации производств и образования.

«В этом вопросе мы сегодня лидеры, и не только благодаря открытию «Завода роботов». В этом году мы открываем факультет робототехники в ЮУрГУ. А плюс к этому развиваем направление в рамках СПО. Готовим не только инженеров, но и интеграторов. Будем и дальше совместно это направление развивать. Промышленность была, есть и будет основой нашей экономики. Промышленность инновационная, современная», - подчеркнул Алексей Текслер.

Особенно он отметил роль предприятий в проекте «Профессионалитет» и организации работы лабораторий нового кампуса мирового уровня в Челябинске. Так, Челябинская область на сегодня является лидером в стране по количеству кластеров, созданных в рамках проекта. Заинтересованность у южноуральских предприятий большая.

«Участие в таких проектах позволяет сохранять лидерство и двигаться вперед. Наша задача - готовить молодежь, чтобы молодежь оставалась в регионе. А мы в свою очередь будем продолжать развивать поддержку промышленности как на региональном уровне, так и максимально способствовать участию наших предприятий в федеральных программах. Самое главное, с одной стороны, государственная политика, с другой стороны, инициатива. Инициатива таких предпринимателей, как вы. Потому что основа нашего развития – это современная инновационная промышленность во взаимосвязи с образованием», - резюмировал губернатор.

В свою очередь председатель Клуба молодых промышленников Антон Ковалев выразил благодарность главе региона и областному минпрому за активную поддержку резидентов Клуба, его регионального отделения:  «В челябинском отделении сейчас состоят 18 руководителей компаний. Отмечу, что все они пользуются мерами поддержки. Завод СТИ, например, получил федеральный льготный заем под 3% годовых на оборотные средства. У ООО «Альянс» – льготный заем в Сбербанке. Также СТИ совместно с ЮУрГУ получили финансирование по линии Министерства образования и науки РФ на создание молодёжной лаборатории. Также есть проекты, которые финансируются региональной властью. Каждый год их количество растет. НПП «Инно-ТЕХ» с индийской компанией Cross World Imports & Exports при поддержке правительства Челябинской области подписали соглашение по поставке в Индию малогабаритных станков с ЧПУ. ООО «Сеамарк» получило земельный участок без торгов для реализации инвестпроекта по программе импортозамещения. На совещании в прошлом году обсуждался ряд вопросов, поставленных промышленниками, – большинство из них решено положительно, с участием региональных властей».

А предприятия, по словам Антона Ковалева, активно участвуют в социальной жизни региона:  «Многие компании помогают участникам СВО: передают технику, средства на больницы. Ни один промышленник сегодня не остается в стороне от общественных задач».



Источник: https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-osnova-nashego-razvitiya-eto-sovremennaya-innovacionnay...

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *