Алексей Текслер принял участие в окружном семинаре-совещании по вопросам государственной национальной политики в Тюмени

В Тюмени прошел семинар-совещание, посвященный реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года в Уральском федеральном округе.

В Тюмени прошел семинар-совещание, посвященный реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года в Уральском федеральном округе. С докладом о работе в этом направлении в Челябинской области выступил губернатор Алексей Текслер.

В семинаре-совещании приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернаторы и главы городов субъектов УрФО, представители общественных организаций и силовых структур. Основными темами заседания стали укрепление единства многонационального народа России в условиях внешних вызовов и угроз национальному суверенитету, противодействие фальсификации истории России, защита российских духовно-нравственных ценностей.

«19 мая Президент провел заседание Совета по межнациональным отношениям. Было сказано, что наши противники рассматривают многонациональность России как одну из возможных линий разлома. Однако вместо раскола наши противники столкнулись с консолидацией многонационального народа России вокруг своего лидера – Владимира Владимировича Путина», – отметил Магомедсалам Магомедов.

В Стратегии государственной национальной политики зафиксирована основная цель – укрепление единства многонационального народа России на основе сохранения и развития этнокультурной самобытности. Сегодня эта работа становится одним из основных приоритетов государства, подчеркнул представитель Администрации Президента РФ. Владимир Якушев отметил, что межнациональное единство имеет ключевое значение для безопасности и устойчивого развития страны.

«Челябинская область – стратегический приграничный регион с многонациональным населением и богатым историческим опытом этноконфессиональных взаимоотношений. Поддерживать межнациональное и межрелигиозное единство, добрососедские отношения между народами – наш неизменный приоритет, – обозначил в начале своего выступления губернатор Алексей Текслер. – Правительство области сконцентрировано на максимально полной и эффективной реализации задач, обозначенных в Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Эта деятельность охватывает все сферы. Мы работаем в плотном взаимодействии с институтами гражданского общества, правоохранительными органами, прокуратурой».

Как отметил глава региона, помимо совершенствования содержательной областной программы по реализации государственной национальной политики, увеличивается ее финансовое обеспечение – за последние два года в два раза (в том числе с учетом софинансирования со стороны Федерального агентства по делам национальностей).

Среди достижений в сфере реализации национальной политики губернатор отметил  проведение совместно с традиционными конфессиями и социальными партнерами ежегодных масштабных мероприятий, в том числе федерального уровня (Расулевские и Петровские чтения); плодотворную работу регионального Дома дружбы народов, челябинского Центра народного единства, а также магнитогорского Дома дружбы народов, удостоенного в прошлом году Всероссийской общественной премии «Гордость нации»; признание в числе лучших на Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик южноуральских проектов.

Говоря о резонансных инцидентах с участием подростков разных национальностей, имевших место в Челябинске в этом году, Алексей Текслер подчеркнул оперативное реагирование властей на происшествия: давали корректную информацию о расследовании, встречались и обсуждали ситуацию с диаспорами, усилили работу всех профильных ведомств, взаимодействующих с молодежью, иностранными гражданами, национально-культурными объединениями, средствами массовой информации, правоохранительными органами.

«Мы держим эту работу на особом контроле. Сегодня этноконфессиональная обстановка в регионе благополучная. Пресекаем отдельные попытки создать негативную информационную повестку. Активно работаем с профильными федеральными структурами и специалистами», – добавил глава региона и поблагодарил руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и главу ФАДН России Игоря Баринова за обстоятельную и системную поддержку, которая оказывается региону в этом вопросе и других вопросах реализации государственной национальной политики.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *