31.03.2024

Автобусы до пригорода Челябинска с 1 апреля поедут по новому маршруту

Автобусный маршрут № 300 Челябинск (Северные ворота) — Большое Баландино с 1 апреля переводят на регулируемый тариф.

Автобусный маршрут № 300 Челябинск (Северные ворота) — Большое Баландино с 1 апреля переводят на регулируемый тариф. В связи с этим поменяется и его трасса движения, рассказали в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области».

— Сейчас маршрут работает по нерегулируемому тарифу, штрафы для перевозчика за несоблюдение расписания и числа транспортных средств не предусмотрены. Перевод на регулируемый тариф улучшит контроль выполнения транспортной работы, мотивируя перевозчика повышать качество обслуживания пассажиров. А пассажиры смогут отслеживать движение автобусов на онлайн-картах, оплачивать проезд банковскими, транспортными картами и пользоваться пересадочным билетом, — рассказали в ведомстве.

Инфографика: ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области»

Пять автобусов малого класса будут ходить каждые 25 минут ежедневно.

Первый рейс из Большого Баландино будет отправляться в 06:15, а от Северных ворот — в 06:53 ежедневно. Последний рейс из Большого Баландино будет уходить в 20:00, а от Северных ворот — в 21:08 ежедневно.

За  автобусами можно будет следить на  «2ГИС» и  в  «Яндекс. Картах». У  пассажиров будет возможность оплачивать проезд по  безналичному расчёту, в  том числе транспортными картами.

В ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» добавили, что для поездок до Стройкомбината можно совершить пересадку на автобус 43.

Ранее в Челябинске ввели мотивационные выплаты для новых водителей автобусов и трамваев. Устроившимся на работу с 1 февраля этого года  пообещали по полмиллиона рублей .

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *