Более 10 млн россиян проголосовали за благоустройство территорий в своих регионах

Более 10 млн человек приняли участие во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства.

Более 10 млн человек приняли участие во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

"Это значит, что людям важно, чтобы в том населенном пункте, где они живут, появлялись и благоустраивались парки, набережные, создавались общественные пространства и новые точки притяжения. С момента начала голосования количество людей, отдавших свой голос за тот или иной проект, уже превысило отметку в 10 млн человек", - приводятся в сообщении слова глава Минстроя России Ирека Файзуллина.

По данным Минстроя, количество участников голосования с каждым годом растет, в 2022 году за весь период голосования цифра составила 10,7 млн человек. В этом году Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая включительно. Самыми активными регионами сейчас являются Чечня, Дагестан, Тыва, Крым, Республика Алтай, а также Кемеровская, Белгородская, Саратовская, Сахалинская и Орловская области.

В этом году на обсуждение вынесено более 5 тыс. объектов из 1,5 тыс. муниципальных образований. Их перечень формируется с учетом предложений жителей. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе", на виджетах общественного голосования "Госуслуги. Решаем вместе" на сайте своего муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Источник ТАСС https://tass.ru/nacionalnye-proekty/17766825

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *