Будни Озёрска, или Дима и Паша – нехорошие люди

Хорошая была неделя, тёплая, по крайней мере, на данный момент на улице находиться более комфортно, чем в помещениях, но не об этом речь.

Хорошая была неделя, тёплая, по крайней мере, на данный момент на улице находиться более комфортно, чем в помещениях, но  не об этом речь.

Теперь трещины и ямы на асфальте не вызывают чувства обречённости, наоборот, появилась надежда,  что благодаря реновации, облик нашего города  будет только улучшаться.





Другое дело, где конкретно планируют проводить эти  работы, помимо уже озвученных домов в начале проспекта Ленина? В комментариях посетители сайта вполне справедливо интересуются перечнем  137 дворов, которые в течение трёх лет будут благоустроены, как следует из информации от официальных источников. Так что,  с большой долей вероятности, дворы, где мы побывали в минувшую пятницу, также ждёт приятное преображение.





Еще одна волнующая тема – лежачие полицейские. Известно, что искусственные неровности устанавливаются и принимаются в эксплуатацию по единым ГОСТам.

При этом «нрав» лежачего полицейского у «зеркальной» стоматологии на проспекте Победы более крутой, чем у его собрата неподалёку от «Кодака». И если первую неровность водители ощущают всеми деталями своего авто, то вторую преграду пролетают без малейших неудобств. Еще раз повторимся, оба эти сооружения соответствуют необходимым стандартам.






   

Чисто и уютно в сквере Логинова, мимо проходит дружная  бригада дворников.






К сожалению, всё больше раскопок в наших дворах.



 

«Привет!» - встречает надпись на дверях очередного заброшенного бомбоубежища. Рядом всё усыпано мусором.




Стало  понятно, кто же те нехорошие люди, делающие  наш город некрасивым. Знакомьтесь, Дима и Паша! Вот только автор-обличитель почему-то  забыл подписать своё имя под  воззванием на фасаде дома по улице Студенческая.





 

Перекопано во дворе дома № 64 по проспекту Ленина, где год назад успешно реализовали программу «Формирование комфортной городской среды».



Доделали «полицейского» на площади Ленина и даже нанесли разметку.





Пешеходная дорожка мимо ДОКа. За забором колосится настоящий лес. Как видите, некоторые деревья ломаются и падают под ноги прохожим.



Тут же за стеной чертополоха  с большим трудом просматриваются машины, проезжающие мимо храма по улице Матросова. Похоже, засыхающие заросли так и уйдут в зимуне окошенными.



А вообще, золотая осень в Озёрске прекрасна, если бы не неровный асфальт под слоем листьев, поэтому берегите ноги, когда торопитесь по делам или просто прогуливаетесь.

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



   

     


Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *