Челябинская область оказалась в лидерах по числу выданных ипотечных займов

Челябинская область продолжает сохранять лидирующие позиции по выданным льготным ипотечным кредитам.

Южноуральцы активно пользуются кредитными предложениями.

Челябинская область продолжает сохранять лидирующие позиции по выданным льготным ипотечным кредитам. К такому выводу пришли специалисты региональной Контрольно-счётной палаты, когда составляли рейтинг регионов Уральского федерального округа.

Первое место по количеству выданных льготных ипотек заняла Тюменская область. Местные жители оформили 8,1 тыс. кредитов на покупку жилья на общую сумму 34 млрд 323 млн рублей. На втором месте Свердловская область, где жители оформили столько же кредитов, но сумма оказала меньше на 1,5 млрд рублей.

Третье место занимает Челябинская область. Южноуральцы на льготных условиях оформили 3,3 тысячи кредитов на 10,5 млрд рублей.

Следом идёт Курганская область, 600 ипотек обошлись жителям в 1,6 млрд рублей. Жители Ханты-Мансийского автономного округа оформили столько же кредитов на 2,8 млрд рублей. Меньше всего ипотек приходится на Ямало-Ненецкий автономный округ: 100 на сумму 843 млн рублей.
Прирост выданных ипотечных кредитов в Челябинской области с начала 2023 года составил +24,1%, что превышает средние показатели прироста как по Уралу (+19,2%), так и по России (+12,8%).
С 1 июля 2023 года льготная ипотека станет более доступной для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за счет использования государством нового инструмента по обеспечению жильём — выдачи сертификатов.

Олеся Некрасова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *