Чистый воздух

Магнитогорск остаётся в эпицентре праздничных воздушных потоков. Горожане уже несколько дней, кто с земли, а кто из своих окон наблюдают парад аэростатов.

Магнитогорск остаётся в эпицентре праздничных воздушных потоков. Горожане уже несколько дней, кто с земли, а кто из своих окон наблюдают парад аэростатов. Так выглядит фестиваль воздухоплавателей "Чистый воздух", посвящённый 95-летию города. Воздушными экипажами из Уфы, Набережных Челнов, Тюмени и Йошкар-Олы можно не только любоваться со стороны. Есть возможность окинуть взглядом родной город сверху.

 

 

Елена Ткач, корреспондент

"В Магнитогорске только занимается рассвет, а некоторым редким водителям уже приходится объезжать проспект Ленина. Наряды Госавтоинспекции перекрыли центральную городскую площадь. Ведь здесь, в центре уже дышат парами большие и яркие, как диковинные птицы, аэростаты".

 

В Магнитогорске уже пробовали провести фестиваль воздухоплавания, но первую попытку "ковидных" времён назвать удачной можно с трудом. Степной город, сложная роза ветров. И воздушные шары, если можно так сказать, жили своей жизнью. Курс порой был непредсказуем. В этом году организаторы красочного зрелища учли все ошибки

 

Роман Синицких, организатор фестиваль воздухоплавания "Чистый воздух", директор Магнитогорского концертного объединения

"Мы учли, что нельзя угадать погоду. Это наши условия, мы в степи находимся. Ребята работали реально больше месяца, мониторили воздушные потоки, и мы определили 15 площадок, откуда можно взлететь и приземлиться".

 

И пока всё идёт по плану. Два старта, в пять утра и в 8 вечера, проходят на протяжении нескольких июльских дней. Полёт длится не больше часа, однако эмоций у жителей города хватает на сутки вперёд. Социальные сети магнитогорцев переполнены восторженными отзывами.

 

Роман Синицких, организатор фестиваль воздухоплавания "Чистый воздух", директор Магнитогорского концертного объединения

"Ну сейчас да. Уже вся Магнитка видит, как они летают. Спрашивают, как записаться? Кто этот Гудвин?".

 

Для многих путешествие на воздушном шаре - что-то из разряда сказок и приключенческих книг, но любой полёт монгольфьера подчиняется законам Архимеда. А вот траектория полета зависит от пилота.

 

Константин, участник фестиваля воздухоплавания "Чистый воздух", г. Йошкар-Ола

"На каждой высоте есть своё направление ветра. Выбирая высоту, мы тем самым выбираем нужное направление. Снижаясь или поднимаясь, мы выбираем лететь налево или направо. Мониторя ветер, мы выбираем направление".

 

Подниматься в воздух аэростаты будут до конца недели. И жителям остаётся лишь наслаждаться ярким зрелищем, наблюдая за взлётом шаров на рассвете и закате.

 

Елена Ткач, корреспондент

"Воздухоплаватели друг другу желают воздушного шара над головой. Это как символ чистого воздуха, мирного неба и благополучия. Поэтому если у вас над головой проплывает аэростат, значит, всё у вас хорошо".

Елена Ткач

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *