Делегация Ашинского района приняла участие в областной профильной смене молодежного лагеря «Диалог культур» в городе Пермь

С 1 по 4 июня в городе Пермь проходила областная профильная смена молодежного лагеря «Диалог культур» в рамках межрегионального сотрудничества с приглашением молодежных лидеров Челябинской области и Пермского края,

С 1 по 4 июня в городе Пермь проходила областная профильная смена молодежного лагеря «Диалог культур» в рамках межрегионального сотрудничества с приглашением молодежных лидеров Челябинской области и Пермского края, посвященная Году культурного наследия народов России.

Основная цель организации молодежного лагеря - создание условий для развития культурно – творческих связей и толерантного мировоззрения молодежи через включение в разнообразную творческую деятельность. В этом году делегацию Ашинского района представили: Иванова Ольга Владимировна – художественный руководитель МБУ РДК «Металлург», Морозова Айгуль Рамилевна – руководитель коллективов самодеятельного творчества МБУ РДК «Металлург», Бабченко Алена Юрьевна – режиссер массовых и театрализованных представлений МБУ РДК «Металлург» и Пушкарева Марина Владимировна – учитель-логопед МКДОУ №4 г. Аши.
01.06.2023 состоялось знакомство с городом Пермь, пешеходная прогулка в самом центре туризма, знакомство с такими знаменитыми памятниками, как: «Пермяк – соленые уши», по легенде название памятника связано с распространённым в крае промыслом солеварения.

Считается, что прозвище получили работники, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью, увеличивались и краснели. Также прогулялись по набережной, где располагается необычайной красоты Спасо-Преображенский собор.
02.06.2023 – день был наполнен мероприятиями:
- Пешеходная экскурсия по Комсомольскому проспекту в сопровождении замечательного экскурсовода, профессионала своего дела - Лиры Пастернак, с которой путешествие по Перми получилось увлекательным;
- Посещение краеведческого музея (Дом крупного российского купца Николая Васильевича Мешкова периода 1800-1900 годов);
- Прогулка на речном трамвайчике по реке Кама;
- Конкурсы и игры на командообразование в библиотеке имени Пушкина – знакомство с другими участниками делегации и иностранными студентами Перми, обмен опытом.

03.06.2023 состоялось Открытие областной профильной смены молодежного лагеря «Диалог культур», в рамках которого прошел «круглый стол» на тему «Сохранение национальной культуры: опыт регионов России». Также делегация посетила мастер-классы по изготовлению традиционных немецких украшений «Шатлен», по армянской миниатюрной росписи, а также совершили увлекательную экскурсию по Пермскому государственному институту культуры. Затем на набережной реки Камы состоялся концерт, в котором приняли участие представители делегации Челябинской области.

Пермь оставила самые лучшие впечатления и теплые воспоминания, это замечательный дружелюбный город, богатый своей удивительной историей, красивыми улочками и достопримечательностями.

Делегация Ашинского МР благодарит за возможность участия в молодежном лагере: Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Дом дружбы народов Челябинской области» и лично директора Юлию Александровну Лапидус, начальника управления культуры администрации Ашинского муниципального района Алису Фаритовну Несговорову, директора МБУ РДК «Металлург» Конюхова Леонида Владимировича.

О.В. Иванова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *