Демарш маршрутчиков привёл к транспортному коллапсу в Челябинске

Жителей Чурилово в четверг, 20 октября, ожидал неприятный сюрприз. Самые востребованные в микрорайоне маршрутки № 86 с утра не вышли в рейсы.

Жителей Чурилово в четверг, 20 октября, ожидал неприятный сюрприз. Самые востребованные в микрорайоне маршрутки № 86 с утра не вышли в рейсы. Из-за этого люди опоздали на работу и учёбу. Ситуацию прокомментировали в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» и Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

С раннего утра жители Чурилово начали жаловаться в соцсетях на отсутствие «синих» и «красных» маршруток № 86. На остановках скопились толпы людей — оставшийся общественный транспорт попросту не справлялся с таким пассажиропотоком.

— Доброе утро, страна Чурилово. Синие и красные маршрутки 86 объявили бойкот, стоят все на конечной остановке «Мехколонна». Хотят повышение за проезд. А 62, 34 маршрутки ездят в обычном режиме, — написала Ольга Чабан в сообществе «[В] Чурилово».

— Коллапс на остановках в Чурилово, выходите из дома пораньше, — там же предупредил соседей Александр Варфоломеев.

Как сообщили в пресс-службе ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», маршрут № 86 «Мехколонна — Шершни» переведён на регулируемый тариф и продолжает свою работу. Кроме того, скорректировано его расписание. По условиям контракта на линии должны работать 10 автобусов с интервалом движения 13 минут.

— Перевод на регулируемый тариф обязывает перевозчика принимать к оплате как наличные, так и социальные, транспортные и ежемесячные проездные карты, соблюдать расписание. За каждый невыполненный рейс перевозчику выставляются штрафные санкции. Контроль за работой маршрутов осуществляется при помощи интеллектуальной транспортной системы Челябинской области, — уточнили в ведомстве.

Также в учреждении отметили, что ООО «Автотранспортное предприятие 1» в лице директора Исаева А. В., отвечающего за обслуживание маршрута № 86, будет оштрафовано за неполный выпуск микроавтобусов на линию.

Жителям Чурилово «Организатор перевозок Челябинской области» порекомендовал пользоваться маршрутами № 2 и № 34, которые обслуживаются автобусами большого класса. В скором времени, как пообещали в организации, машин на этих маршрутах станет ещё больше.

Демарш маршрутчиков сегодня прокомментировали и в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

По словам замминистра Александра Егорова, сейчас в Челябинске проходит транспортная реформа. В её рамках маршрутки переводятся на регулируемые тарифы. Главной задачей этой работы является упорядочивание работы маршрутов. И при этом особое внимание уделяется качеству транспортного обслуживания. Перевод маршруток на регулируемые тарифы призван решить проблемы, о которых ежедневно сообщают челябинцы. Это и техническое состояние транспортных средств, и условия перевозки пассажиров, и несоблюдение расписания. За последние три года Челябинск закупил 259 автобусов большого класса, и жители города всё чаще пересаживаются на них с маршруток. Естественно, такие действия со стороны властей воспринимаются владельцами маршруточного бизнеса в штыки и приводят к подобным бунтам.

— Перевозчик, работающий на нерегулируемом маршруте № 86, умышленно не вывел на линию транспортные средства. По регулируемому тарифу будут выставлены строжайшие штрафные санкции с целью минимизации транспортного влияния маршруток, — рассказал замминистра Александр Егоров. — С завтрашнего дня для перевозки жителей Чурилово на линию выйдут дополнительно 10 больших автобусов.

Как сообщает корреспондент «Пчелы», во второй половине дня ситуация в Чурилово стабилизировалась. Маршрутчики вернулись на линию.

Напомним, накануне губернатор Алексей Текслер подписал постановление, запрещающее иностранцам садиться за руль общественного транспорта в Челябинской области.

Фото: Андрей Морозов, Айдар Насыров, Наталья Пашнина

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *