Дети с тяжелыми заболеваниями смогут бесплатно летать на лечение
16.11.2022

Дети с тяжелыми заболеваниями смогут бесплатно летать на лечение

Нововведения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Правительство расширило список предоставления социальных услуг.

Нововведения вступят в силу с 1 января 2023 года. Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Бесплатно полетит и родитель или сопровождающий. Решение коснётся детей-инвалидов, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе.

Бесплатный авиаперелёт будет предоставляться в случае, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1 тыс. км.

Ранее воспользоваться бесплатным авиаперелётом к месту лечения и обратно могли только дети-инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга, а также дети с инвалидностью, проживающие в регионах Дальнего Востока или на территориях, где нет железнодорожного сообщения.

Проезд детей с инвалидностью к месту лечения и обратно предоставляется в рамках набора социальных услуг. В состав таких услуг также входит лекарственное обеспечение, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородных электропоездах.

Олеся Некрасова

Последние новости

Спасибо за внимание к ветеранам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с ветеранским активом Челябинской области.

В Челябинске безбилетникам начали приходить постановления о штрафах

Жители Челябинска, которые ездили на городском общественном транспорте без билетов и попались на этом контролерам, получили первые постановления из судебного участка о необходимости уплаты штрафа.

«Единая Россия» запустила акцию «Новогодняя почта»

 Дети со всей страны нарисуют новогодние открытки для участников СВО, а партия доставит их на фронт.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *