Для удобства пассажиров

В Магнитогорске запущены три новых автобусных маршрута. Они соединили правый и левый берег и охватили городские посёлки.

В Магнитогорске запущены три новых автобусных маршрута. Они соединили правый и левый берег и охватили городские посёлки. Насколько востребованы у горожан новые направления и какие изменения произошли в графике работы общественного транспорта?

 

 

На часах 15.30. Автобус с номером 20 забирает пассажиров с остановки "Молжив".

 

Андрей Адувалин, начальник службы движения МП "Маггортранс"

"Маршрут № 20 у нас отправляется от Молжива. Он идёт по улице Калмыкова вдоль посёлков. Потом по улице Труда, по проспекту Ленина. Доходит до Южного перехода. С Южного перехода он доезжает до площади Победы. Дальше по проспекту Пушкина, по улице Кирова и доезжает до ЛПЦ".

 

Новый автобус обслуживает маршрут, которого в Магнитогорске ранее не было. Это означает, что пассажирам придётся пока обходиться без оборудованных остановочных комплексов. Жители Магнитогорска понимают — это временное неудобство и готовы с ним мириться. Ведь это первый автобусный маршрут, который соединил правый и левый берег.

 

Ольга Малаева, пассажир

"Мы вообще очень давно ждали этот маршрут. Мы едем на юбилей к снохе на Берёзки. И мы всегда ездили с пересадкой. Так неудобно, так как мама у меня пожилая, в возрасте. Поэтому нам трудно было. Такси тоже накладно. Сейчас очень удобно. Мы едем первый раз и просто счастливы. Нас от дома и до дома довезут".

 

Николай Федотов, пассажир

"Пользуюсь постоянно. На работу, с работы. Там, на "Автошколе" сажусь, сюда приезжаю, перехожу и дома. А трамваем надо было ещё метров 300 топать. И время экономит. Ну и удобно".

 

На маршруте курсируют 6 новых комфортабельных автобусов. Первый забирает пассажиров с остановки "Молжив" в 5.30. Последний отправляется с остановки "ЛПЦ" в 22.30. Интервал между рейсами - 20-25 минут. Транспорт оснащён системой безналичных платежей, USB-зарядками и климат-контролем для комфортной поездки пассажиров.

 

Сиельхан Мухамедьяров, водитель автобуса № 20

"Ну, автобусы полные забиваются прям. Многие уже узнали о данном маршруте, и все ездят. Прям в назначенное время приходят. И как бы ездим без опозданий, минута в минуту. Все садятся, всем нравится, всех устраивает".

 

Такая же востребованность, по отзывам водителей, у 5-го и 6-го автобусных маршрутов. Они запущены для улучшения транспортной доступности удалённых городских посёлков, таких как Западный, Нежный, Соты, Звёздный, Светлый и Молодёжный. Их жители неоднократно жаловались, что туда ходят всего одна-две маршрутки, и то крайне редко.

 

 

Андрей Адувалин, начальник службы движения МП "Маггортранс"

"На данных маршрутах работает 4 автобуса. Выполняют они каждый по 5 рейсов. 20 рейсов - общее количество".

 

Екатерина, пассажир

"Новенький автобус. Ни разу ещё не ездили. Ну, в принципе, всё устраивает. Удобная оплата".

 

Однако есть и то, что очень тревожит пассажиров. Очень часто автобусные остановки заставлены машинами. Поэтому горожане вынуждены осуществлять посадку и высадку на проезжей части. Серьёзной проблемой это является и для самих водителей.

 

Сиельхан Мухамедьяров, водитель автобуса № 20

"Просто мы не можем нигде паркануться. Приходится ставить на аварийку и прям как ехал, так и останавливайся. Тем самым сзади происходит затор. Люди сигналят, а деваться некуда. Нам надо садить пассажиров".

 

В Маггортрансе просят сотрудников ГИБДД взять ситуацию на контроль. Необходимо отметить, что в городе уже действует 5 автобусных маршрутов, и в связи с высокой востребованностью их количество будет увеличиваться. Также с мая изменился график движения 20-го маршрута. Теперь автобусы начинают выезжать в рейс на час раньше после обеденного перерыва. Подробнее с графиком движения можно ознакомиться на официальном сайте предприятия.

 

Татьяна Артёменко

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *