Фестиваль моды "Половодье"

Магнитогорское "Половодье" разменяло четверть века. За эти годы фестиваль моды и музыки превратился в яркую и значительную часть культурной жизни города.

Магнитогорское "Половодье" разменяло четверть века. За эти годы фестиваль моды и музыки превратился в яркую и значительную часть культурной жизни города. Он собирает воедино талантливых дизайнеров, музыкантов, моделей, фотографов, стилистов, а также просто людей, которым дороги творчество и красота. Юбилейный год для "Половодья" не стал исключением.

 

Елена Ткач, корреспондент

"Фестивалю моды и музыки "Половодье" исполняется 25 лет, и город буквально затопило волной креатива и творчества. Тема "Победа" вдохновила дизайнеров на создание коллекций, где каждый образ транслирует историю успеха".

 

Вряд ли четверть века назад дизайнер Макс Черницов и стилист-художница Лия Кинибаева, организаторы фестиваля "Половодье", думали, что их "детище" станет настолько долгоиграющим. Но проект выстоял, неожиданно повзрослел и стал событием, которое ждут. Во многом это заслуга Лены Каленниковой. 10 лет назад, в прошлом хореограф, она уверенно возглавила фестиваль моды и музыки и смогла корабль отправить новым курсом.

 

Лена Каленникова, организатор фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Сегодня я на "Половодье" в наряде, в котором я взошла на организаторскую ступень и смогла здесь быть 10 лет. Приобрела я это платье у наших дизайнеров "Половодья", дизайнеры ателье "Птицы". И для меня этот наряд, как символ".

Наряд как символ мимолетности, как символ личной победы и победы "Половодья" над обстоятельствами и сложностями. Фестиваль, который выстоял во время пандемии, пережил периоды самых разных экономических потрясений и сегодня представляет собой площадку, которая собирает воедино талантливых дизайнеров, музыкантов, моделей, фотографов, стилистов, а также просто людей, которым любопытно творчество.

 

Мария Чубаева, генеральный директор Дома дизайнеров, г. Челябинск

"Ваш настолько уникальный чувствуется свой колорит. Вы особенные. Своя энергетика. Именно здесь можно увидеть коллекции с культурным кодом".

 

Команда в 300 человек пять месяцев готовит шоу, которое продлится 2 часа. Стоит ли игра свеч? Ответ на этот вопрос может звучать по-маяковски: "Если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно".

 

Вера Лихобаба, директор салона "Лориэн", руководитель обучающего центра "Мастерская стиля", г. Магнитогорск

"Фестиваль "Половодье" - это такой стартап для многих дизайнеров. Не каждый город может похвастаться таким стартапом для творческих людей".

 

"Половодье" не просто зажигает звёзды, порой фестиваль закладывает вектор всей жизни участника. Московский модельер Ксения Герц, например, стартовала именно на этой площадке. Сегодня она - дизайнер собственного бренда, работающего в коллаборациях с крупными производителями одежды и обуви в России.

 

Ксения Герц, модельер, дизайнер, г. Москва

"Половодье" - оно всегда разное. Никогда не знаешь, кто приедет. Ребята очень разные, и важно, что есть понимание, что всегда есть куда расти".

 

Дизайнеры из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Башкортостана показывали свои коллекции в самых разных номинациях: прет-а-порте, вечерняя мода, этно, авангард. И каждый выход - про личный рост и достижения.

 

Славин Чурашов, дизайнер, участник фестиваля моды и музыки "Половодье", г. Сибай

"Коллекция заключается в базовых вещах на весь день. Она называется "6 am - 6 pm".

 

И там очень много провокации. У меня у самого такой характер. И я хотел показать людям, что некоторые вещи, от которых люди краснеют, можно говорить о них не краснея.

Именно Славин Чурашов стал победителем фестиваля в этом году. Наградой станет стажировка в Москве у дизайнера Ксении Герц. Есть победители и в других номинациях. Ирина Крепостная получила возможность размещения на площадке мультибрендового магазина "Дом дизайнеров", Мадина Байгутлина будет участвовать в международном конкурсе дизайнеров одежды и аксессуаров "Петербургские сезоны". Ну а "Половодье" продолжает дальше писать свою историю, собирая воедино творческих людей.

Елена Ткач

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *