Как вести себя при встрече с дикими животными

В садах под Челябинском лиса покусала двоих взрослых и двоих детей. Пострадавшим поставят прививки от бешенства.

В садах под Челябинском лиса покусала двоих взрослых и двоих детей. Пострадавшим поставят прививки от бешенства. В связи с этим в Минэкологии напоминают, что делать в подобных случаях.

Актуальность

Летом в садах и населенных пунктах часто можно встретить диких животных. В том числе их привлекают пищевые отходы в свободном доступе. Кроме того, некоторые граждане целенаправленно подкармливают необычных гостей, думая, что делают это во благо. Однако подобное поведение способствует увеличению контактов обитателей леса с собаками и кошками, возможному распространению бешенства животных и возникновению угрозы здоровью и жизни человека.

Под запретом

Министерство экологии Челябинской области напоминает, что при встрече с дикими животными или их детенышами нельзя:

— приближаться к ним;

— пытаться привлечь их внимание;

— пугать;

— ловить, кормить, гладить, подпускать к ним детей и домашних животных;

— брать на руки и тем более уносить с собой.

Помощь

Главное правило при обнаружении дикого зверя в городе, поселке, на дороге — оставаться на безопасном расстоянии. Не нужно пытаться покормить или поймать животное.

Если дикое животное проявляет явную агрессию, необходимо немедленно обратиться в полицию или МЧС, а также сообщить о данном факте специалистам охотничьего надзора Министерства экологии Челябинской области или сообщить в Министерство по телефону 264-66-80.

Закон

Кроме того, изъятие животных из естественной среды обитания без соответствующего разрешения государственного органа предусматривает административную ответственность в соответствии с частью 2 статьи 7.11, статьей 8.35, частью 1 и частью 3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Номер горячей линии по вопросам охраны, федерального надзора и регулирования использования животного мира и их среды обитания: +7 919 335 91 59.

Олеся Некрасова

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *